三亚学院校友会二〇二四年新年贺词

2024/2/9 8:09:33


 44.jpg


亲爱的全体校友: 


农历新年的钟声即将敲响,在这个喜庆的时刻,三亚学院校友会全体校友们致以最诚挚的问候和美好的祝愿恭祝各位龙年快乐龙马精神!幸福安康!

 

回首2023年,三亚学院以“三实”(实际、实践、实力)落实习近平总书记“三创”(创新、创业、创造)的重要指示,聚焦国家和海南自贸港行业产业发展,自觉肩负大学使命与历史重任。母校伴随着各位校友一同成长,取得了一批值得称赞的显著成绩蝉联校友会中国综合类民办大学排名第一国家一流本科课程实现零的突破;新增新能源科学与工程等10个本科专业首批硕士研究生报到入学;吉利新能源与智能汽车产业学院、盛宝金融科技产业学院成功获批海南省首批现代产业学院建设项目新能源与智能汽车海南工程中心成功获批省级工程研究中心首届海南高等教育创新发展国际论坛在三亚学院成功举办等。 

在过去一年三亚学院迈入产教融合新的发展阶段。母校围绕产教融合总体规划,进一步优化应用型本科人才培养体系,对标行业产业高价值岗位胜任力,试点开展产品思维导向的课程改革,大力加强“产教通”师资队伍建设,以数字技术创新产教融合育人模式,推动教育教学转型,以高质量应用型人才培养和高质量智力服务推进高水平应用型大学建设围绕吉利控股集团战略布局及产业链延伸网络,充分发挥产业带动优势和学校人才培养优势积极与头部企业共建现代产业学院2023杭州亚运会,吉利绿色零碳甲醇点燃亚运火炬,三亚学院适时成立绿色新能源醇氢产业学院,“碳循”计划回应吉利“碳寻”绿色未来理念三亚学院围绕吉利汽车产业数字化战略发展需要,携手吉利汽车研发中心成立吉利星睿数据智能产业学院,将企业真实业务场景、实际需求与学校教学场景、人才供给进行有机衔接。

 

与此同时,2023年,三亚学院校友会持续加强校友网络平台建设校友办微信平台在三亚学院校园媒体节获评“年度最佳公众平台”成功举办第七届校友芒果节,延续母校芒果节IP品牌文化联合地方校友开展“阳光学子·护苗行动”三亚学院举行校友感恩活动校企合作助力毕业生就业同时开展朋辈教育,邀请杨清铄、陆余凯优秀校友回校录制高价值岗位胜任力解读短视频等。

 

展望新的一年三亚学院校友会将继续践行吉利教育“千人千面”的教育理念,进一步深化产教融合,积极推动校友和母校产学研合作项目开发与成果转化构建校友互动数字化新平台开展各类校友特色活动强化品宣工作加强地方校友分会建设挖掘开拓校友资源助力学校就业创业等。

 

亲爱的校友们,母校始终是坚强的后盾和温暖的港湾2024年,三亚学院校友会将竭尽全力大家搭建情感交流、事业发展的新平台我们期待与广大校友们继续携手同行,共同进步! 


再次祝愿各位校友龙年大吉万事如意事业蒸蒸日上! 


三亚学院校友会

20242月9日