三亚学院第四届教师教学创新大赛顺利举行

2024/1/16 10:30:51

2024年1月12日,为落实立德树人根本任务,有效助力“四新”建设,着力推动我校“课程建设年”教育教学改革,全面推进课程思政建设和产品思维课程改革,培育更多的“产教通”教师队伍,三亚学院第四届教师教学创新大赛校赛决赛如期举行。


1.jpg


本次教师教学创新大赛于2023年11月启动,由教务处牵头主办,设有“新文科”“新工科”“新商科”“新医科”“课程思政”和“产教融合”共计6个组别。为了培育更多的参赛课程和教师,除正式赛道外,校赛还增设了培育赛道。经过第一阶段网络评审,最终有来自15个学院的44门课程进入到校赛现场决赛环节。


7.jpg


比赛当天,各组别参赛教师将精心准备的课程作一一展示。专家评审团针对参赛教师的现场教学创新设计汇报,同时结合教师在初赛阶段提交的课堂教学实录视频、教学创新成果报告,进行决赛现场提问,并给予了建设性的意见和建议。


3.jpg


在正式比赛前的启动仪式上,校长助理柴勇教授出席仪式并讲话。他强调,身为老师不但要坚守高尚的情操还要找到让学生受益终身的教学方法,教师应体现“学生中心”的教学理念,全面贯彻“组织高价值岗位胜任力”的产品思维课程改革理念,能够将理论学习、知识转化、能力培养、高价值岗位需求有机贯穿于课程整体教学中。同时,他希望本次参赛教师们能赛出风格、赛出水平,希望看到更多优秀的教师走进省赛、走向国赛。


 2024年,我校将以全面提升课堂教学质量为目标,以教学创新大赛、青年教师基本功大赛等教育教学能力比赛为抓手,持续提升教师教学质量,全面推进课程思政建设和产品思维课程改革,精心打造“产教通”教师队伍,形成我校教学能力创新与交流的标杆。