《海南日报》报道第四届“落笔峰城市文明与城市创新论坛”在三亚学院举办

2023/12/27 14:10:48


QQ截图20231227140835.png 


  本报三亚12月26日电 (记者徐慧玲)12月23日至25日,第四届“落笔峰城市文明与城市创新论坛”在三亚学院举办,来自城市发展领域的专家、学者齐聚一堂,围绕“城市品质与城市品牌”主题,碰撞智慧观点,为城市发展建言献策。

 

  作为三亚学院城市治理研究院与北京大学城市治理研究院携手打造的高端学术论坛,经过几年的发展和沉淀,“落笔峰城市文明与城市创新论坛”出版了一批有影响力的学术成果,论坛效果不断扩大。

 

  针对学术热点与社会焦点,本届“落笔峰城市文明与城市创新论坛”设置“城市品质与城市品牌”1个主论坛,“特大型城市的应急治理”“擘雅城市文化”“城市设计与治理创新”3个分论坛,为专家学者、政策制定者等提供一个高水平、多方位的交流学习平台。

 

  北京大学城市治理研究院院长、北京大学中国政治学研究中心主任俞可平认为,城市创新为城市发展带来不竭动力,通过城市创新化解城市发展和城市治理的困境,对人民的幸福生活和城市品质的可持续发展、城市治理的现代化具有重要意义。

 

  三亚学院校长陆丹以“吉利&马来西亚AHTV(汽车高科技谷)项目”建设过程中所观察的城市治理与乡土人文特征为切入点,分享了不同文化背景下,城市建设与人文观察的模式。他认为,推进城市治理现代化过程中,在人与城市关系方面应顺势而为。

 

  三亚市有关负责人表示,作为三亚第一个城市高峰论坛,“落笔峰城市文明与城市创新论坛”为提升三亚城市治理水平贡献了智慧,在提升城市影响力与城市建设方面发挥了积极作用。

 

据悉,此次论坛由北京大学城市治理研究院、三亚学院三亚城市治理研究院、中国传媒大学擘雅品牌研究院主办,三亚智库联盟协办,旨在促进城市之间的交流与对话,借鉴发达城市的治理创新经验,城市品牌的建设,共同促进人类文明的发展。

 

报道链接:http://news.hndaily.cn/html/2023-12/27/content_58469_16899327.htm