冬日校园

2023/1/20 19:45:11

    

    春节来临,离开校园的你是否开始想念温暖明媚的三亚学院,当远在北国的同学们开始在朋友圈“秀“起千里冰封、万里雪飘的壮观画面时,北纬18°的三亚学院里依旧吹着暖风沐浴着阳光,欣赏着校内微暖如初的常青景色,风里已经渐渐有了春的味道,跟随着镜头我们一起感受冬日的校园,看看校园里的新变化。


16741870149502287.jpg

    

    钟声未响,年味己浓,缓缓行走在校园之间,树梢上路灯下,一串串火红的灯笼,引人驻足,不知你可否感受这份浓浓的年味。



    一株株挺拔笔直的椰子树在蔚蓝的天空下,叶子像孔雀尾似的散开,树影婆娑,飘逸秀美。依山踏浪伴鸥翔,傲立南国美海疆。


_Y7A3773-18.jpg


    ,桥下传来鸣琴一般淙淙的水声。她,就是红桥,一座饱含情感与智慧的桥。


_Y7A3782-18.jpg


    沿着石梯,便来到三花岛六角亭,亭子顶部颜色是深红色,显得朝气蓬勃,富有动感。它的位置不仅在三花岛的中部,还是在三花岛的最高点,格外引人注目,亭子的四周都种满了各种花卉,亭底便是清澈见底的小溪。


_Y7A3909-18.jpg


    红花绿树,小桥流水拱桥倒影成对圆,桥下流水波光粼粼双拱桥和错落有致的花草树木形成一幅美丽的油画  


_Y7A3895-18 1.jpg


    那银灰色的古石桥像一条宽宽的白玉腰带,束在蜿蜒曲折的小上,给白鹭溪增添了风采。



    凝目望去,野绿连天,天青垂水远处的书山馆与天空、绿水绘制出一幅美丽无比的图画。


16731650225295072.jpg


    浪漫与庄严的气质,外表宏伟瑰丽的图书馆在蓝天白云的映衬下显得更加美丽。


_Y7A3919-18.jpg


    仙人掌园的仙人掌造型千姿百态,有的小若弹丸,有的大如巨树,有的形似丝瓜,有的状似绣球,造型千奇百怪,是学校新的打卡“圣地”。



    黄色的长廊拱门,用黄色为基调,丰富了学校的色彩,增加了学校的活泼性,成为学校又一标志性打卡建筑


_Y7A4077-18.jpg


    校园新的地标——金色年轮上挂满了五颜六色、形状各异的灯笼,别有一番新气象,灯笼高高挂,张灯结彩迎新春。



    四季花园花坛里栽种了许多错落有致的花儿,红的黄的绿的,各种颜色交织在一起,五彩缤纷,给校园增添了无穷的生机。


16731652327238005.jpg


    光赋予建筑生命与灵魂,勾勒建筑的边界与线条,置身其中,万物流转,光影翩跹。



    建筑是凝固的音乐,蓝天白云下,南区广场依山而建,远远望去步步为景。


 

    建筑成为艺术,光阴在这里永驻,一草一木具是经典,一砖一瓦皆是匠心。


IMG_0096.jpg

    

    仰望天空,飞机在湛蓝的天空中翱翔,无论我们远航多远,每次归程,都是为了更好地出发,每次停歇,都是为了积累力量。


16731650118653044.jpg


    同学们是否想念了林间的小松鼠,像极了调皮的小朋友,机灵敏捷,无忧无虑。 

  

_Y7A3759-18.jpg


    白鹭,那雪白的蓑毛天生丽质,身体修长,袅娜多姿,不加修饰,韵味无穷。



    白鹭溪畔微风拂过泛起层层碧波,暖阳撒在湖面上波光粼粼 ,白羽“精灵”展翅飞翔,一幅自然和谐的生态美景跃然眼前。



    接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,白鹭溪的荷花千姿百态,亭亭玉立,仿佛是无数个活泼可爱的小姑娘在地毯上轻歌曼舞。


IMG_1013.jpg


    一行白鹭上青天,天空给了飞鸟自由,飞鸟赋予人间温柔,成群的白鹭在天空中翩跹起舞。

 

16731649719105818.jpg


    冬天亦有暖阳,三角梅迎着阳光绽放,她是倔强的火焰,像要把天空点燃。


16731649932304044.jpg


    她的内心如此热烈,寒意被一步步逼退。


    

    有她的冬天就将走远,每一簇火红的花瓣,都如青春脉动。 


_Y7A4025-18.jpg


    点亮灯火,照亮远方的心湖;许下365个心愿,祈福美丽的晨曦;心如水,爱在佳节中。



    落日融金,暮云合璧,日落尤其温柔,人间皆是浪漫,等到落日余晖后,便是满天繁星。


    冬天走向了深处,阳光明媚,日暖氤氲,愿我们不负风光,不负岁月,不负这新的一年亲爱的同学们,三亚学院期待你们的归来,开启新学期的美好时光。


   (摄影:三石  耳东  王瑞雪  张琛)

   (编辑:王瑞雪)