《三亚日报》报道第六届中国健康产业创新发展论坛三亚举办

2022/12/22 10:17:34


QQ截图20221222101150.jpg


本报讯(记者 黄珍)近日,第六届中国健康产业创新发展论坛暨“三九养生健康节”在三亚学院举办,来自医疗健康、数字健康、睡眠健康、健康管理、音乐康养、运动康养等行业和领域的近百位专家学者云端相聚,就健康产业发展方向、康养人才培养模式创新等议题进行线上交流。

 

  “三亚具有得天独厚的环境和气候,适合发展康养产业。”海南省健康产业促进会会长、海南省卫生健康委员会原副巡视员曹江表示,新冠肺炎疫情对于健康产业而言,即是挑战也是机遇,人们对健康的重视程度愈发提高,要更好的发挥健康产业优势,不断为人民群众提供服务,为健康产业发展作出贡献。

 

  此次论坛采取线上形式开展,论坛期间,还围绕“数字健康与心脑血管等重大基本的智能化健康管理”“睡眠健康与疫情之后康养产业创新发展”等进行交流。

 

  中国社会科学院首届学部委员田雪原作《深化后疫情医疗健康改革》的报告分享,他从流行病谱的颠覆性改变、创新医学流行病防控体系、改革构建全面的社会健康体系三个问题进行交流。

 

  海南南海健康产业研究院院长、海南医学院原副院长曾渝介绍健康产业发展过程,通过四大框架细分健康产业的不同形式,讲述健康理念之间的相互关联,并介绍了数字医疗的基本结构与国内数字化医疗技术的发展水平。

 

三亚学院健康产业管理学院/健康医学院院长、第二届中国健康促进与教育协会健康产业专委会主任委员陈小勇分享旅居康养的现状,提出旅居康养不仅是贴合当代中国社会实际的产业模式,也拥有巨大的发展潜力,并就如何布局旅居康养体系,推动产业结构调整进行交流。

 

 

报道链接:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2022-12/21/content_12250_7124593.htm