人民网报道三亚学院荣获2021年度海南省科技进步三等奖

2022/11/29 11:39:20


QQ截图20221129113545.jpg


1115日,海南省科学技术奖励大会在海口召开。会上,由三亚学院杨博雄教授科研团队牵头申报的“面向空天地海信息处理的高性能计算服务与应用”项目荣获2021年海南省科技进步三等奖。

 

“面向空天地海信息处理的高性能计算服务与应用”项目旨在满足高科技产业应用对高性能计算能力和存储能力的高端要求,为海南自贸港建设和智慧海南提供创新基础设施平台。杨博雄教授介绍,项目针对“空天地海”高科技产业应用需求,充分利用分布式并行计算、CPU/GPU协作计算、GPGPU通用计算等先进计算技术,采用EDR InfiniBand光纤网,建立集高性能计算集群、大容量分布式存储系统以及遥感云服务系统于一体科技服务平台,并构建五层安全防护体系和VPN远程登录使用模式。基于该项目的研究成果包括已建立高性能应用虚拟仿真实验平台、发明专利2项、软件著作权12项、出版专著2部、高水平论文30余篇,其中SCI/EI检索10余篇。

 

三亚学院已连续两年在海南省科学技术奖励大会上获奖。此前,由三亚学院、三亚市妇女儿童医院/三亚市妇幼保健院等联合开展的《儿童感觉统合失调感觉定量评定及干预技术的研究》项目荣获2020年度海南省科学技术进步三等奖。

 

报道链接http://hi.people.com.cn/n2/2022/1123/c338424-40206513.html