与校园分别数月,他们最想念的竟然是……

2022/11/16 16:29:46

上传.jpg

四个月,123天。延期线下开学的日子里,不止有期待校园生活的新生们,我们的老生们也在思念着校园生活的点点滴滴。打开相册,总有一张照片,能把我们拉回三亚湿漉漉的空气里:是热闹的人群,是生动的课堂,或者是被突如其来的雨天困在学院路上……也许接下来这些同学们分享的图片和回忆,能把我们拉进名为“大学”的生活碎片里,再一次回到北纬十八度的小岛上。

管理学院

物流1901 付友全

微信图片_20221116161835.jpg

这张照片拍摄于22届的毕业典礼,也是让我感触最深刻的一次,他们的毕业意味着我们也成了学校里面所有学生口中的学长学姐。逝者如斯夫,不舍昼夜,学校记录了我们最美丽的年华,给我们提供了优质的学习成长环境,同时还没等我反应过来就要毕业了,一时间竟难以置信。同时脑海里发生在学校里面的画面历历在目,是啊,又是一个盛夏,学校里面的紫檀花又开了,我也迎来了,最后一年的校园生活。


想念学校的点点滴滴,我想对我的朋友说,我们的故事开始在那个蝉鸣不止的夏天,因为疫情原因,我们相聚变得更加困难,但在我们全体师生共同的努力下,我们已经取得了战“疫”的阶段性胜利,北纬十八度的夏天永不停息,我们永远保持热情期待与希望,对那个充满故事的校园说再见愿有前程可奔赴,亦有青春可回首。


人文与传播学院

汉语1902 邱晨阳

微信图片_20221116161843.jpg

这张照片拍摄于文学理论的最后一堂课,与其说王雨海老师唱歌的模样让我难忘,不如说是这堂课、这门课充满了无限魅力。这是我上过的最与众不同的课——原以为文学理论知识会是枯燥无味的,而每次课间,王老师都会用歌声给课堂增添乐趣,唤醒昏昏欲睡的心灵。一张照片也能勾起许多细小的记忆:比上课铃还早出现的身影;“信”的作业的真挚评语;幽默风趣的教学例子……


准毕业生的身份让我更加珍惜上课的日子,结课的倒计时已经悄悄开始,真想快些回到校园,再感受教室里的烦恼和充实。


艺术学院/国际设计学院艺术学院

服装设计1901 刘珊

微信图片_20221116161851.jpg

2020年,刚值疫情初潮,学校为了改善校园环境,在白鹭溪里扔了二百多只鸭子和成群的大鹅,那段时间学校里散步的人也变得多起来……这段充斥着咯咯嘎嘎的特殊画面,是我们2020年珍贵的回忆。


盛宝金融科技商学院

金融科技2001 陈曦

微信图片_20221116161856.jpg

这张照片拍摄于2022年5月20日三亚学院图书馆志愿者协会读书文化节闭幕式暨书山之夜结束之后,书山之夜作为图书馆每年一度的最大的盛会,由于疫情等不可控因素的影响,原本在12月应当举办的书山之夜延期到了5月,从开始筹备到正式准备再到演出开始再到活动结束,每一步都凝聚着图书馆人的心血与汗水,所以这一个表彰荣誉同学与表达对志愿者辛苦工作与无悔奉献的晚会,不仅是图书馆面向全校的献礼也是图书馆人的狂欢。在举行的当天,下午一点多就到达了后厅,开始规划安排、布置会场、制作食物等等等等,与大家一起进行着繁琐但有序地筹备工作,为打造一次璀璨的活动而努力,等到演出结束再到活动结束再到清场完成已经是晚上九点多钟了,参与书山之夜已经两年了,每次都在一直忙碌不曾有机会闲下来欣赏一下节目,不过看到这么多人对于每次晚会都提出夸赞,就觉得什么都值得了,可能这就是奉献的快乐吧,于是在人潮散去以后,坐在了舞台上和主题拍了这一张合影,纪念我又进行了一年的志愿活动,纪念又举办了这么棒的活动,纪念这一年的辛苦付出,能和这么多优秀的人一起努力一起为读者在图书馆内能取得更好的体验而奋斗,这便是最有意义的事情了吧。


想念校园,想念舍友,第一次和你们分别如此长的时间,一个人在家中的时候就会想起咱们每个相谈甚欢捧腹大笑的夜晚,虽然现在不可控因素太多也不知道咱们何时能够再次相见,不过相信那个时间点已然不远,重逢就在眼前。


社会学院

心理2001 刘芳妤

微信图片_20221116161901.jpg

这是我们滑板社的合照,也是我很想念的。那时候每天傍晚都去喷泉广场滑板,一群人嬉笑打闹。之前团建的时候,一起去看日出,一大早四五点就去爬临春岭。爬到山上等了很久,那时候有点下雨。我们以为没有日出了,准备下眺望塔的时候日出出来了,很惊喜。


想念学校的麦克士,还有猪肚鸡,想和我舍友说,能不能快点回来!我想你们跟我一起打扫宿舍!


理工学院

电信2101 余旺旺

微信图片_20221116161906.jpg

微信图片_20221116161910.jpg

微信图片_20221116161915.jpg

第一张是在书德楼举办活动拍的,那天天气特别好,活动氛围也很好,大家都很开心。第二张是滑板社在书德楼练招的时候,桥和轮子掉啦,被好朋友抓拍到窘迫的样子!第三张是在湖边去看孔雀的时候看到的人像,觉得很好玩把手机放了上去。


想念书德楼的一切,想念朋友,想念一起嬉笑打闹,想念一起玩狼人杀.....


法学院/自贸港国际法学院

法学2101 童桐

微信图片_20221116161920.jpg

这张照片拍摄于去年的新生入学典礼,当时下午的操场阳光很足,大家彩排很辛苦,我们班委一起商量了一下,开着车去小卖部搬了八十瓶冰饮料回来发给同学们。我们一边看表演一边做游戏,等到太阳终于下山的时候,等到暑气消散在晚风的时候,以彩色的礼炮齐鸣打响了我的大学生活,久久不会落下的是我们脸上的笑容。想念学校的书山馆,也想念从书山馆出来就可以撞入眼帘的月色。想对我的因为疫情还没有返校的朋友们说,我会在这里等你们回来!我们一齐努力,顶峰相见!


财经学院

经济与金融2101 马佳利

微信图片_20221116161925.jpg

大学期间用手机记录了很多校园生活,其中最让我难忘的就是这张运动会上的照片了,让我想起了北区操场上每晚都有精彩动听的演唱,傍晚同学们充满激情挥洒汗水的运动。


想念学校的美丽风景和新鲜空气,想念我可爱的同学们。我希望老师和同学们能健健康康地返校,大家在三亚学院一起挥洒汗水,一起度过大学的美好时光!


思念掷地有声,

让这次与校园生活的久别重逢更加珍贵。
分别数月,
你最想念的是校园里的什么呢?
又是为什么想念这些呢?
欢迎大家在评论区分享给我们。
北纬十八度的校园,在每一刻都在思念着我们。