《三亚日报》报道三亚学院145门课程加入数字化课程建设项目

2022/7/20 11:09:37


QQ截图20220720110707.jpg


本报讯(记者 黄珍)近日,三亚学院启动第二批数字化课程建设工作,《公司法理论与实务》等145门课程获批成为三亚学院2022年度数字化课程建设项目。

 

  据介绍,此次立项建设的课程紧扣学校办学定位及办学实际,鼓励教师充分利用三亚学院校企合作、产教融合等平台和资源合作开展核心课程改革项目研究,并整合学校层面现有的相关资源,开展跨学科、跨部门的协同研究。

 

获批立项的课程要求建设内容上坚持以学生为中心,激发学生学习兴趣和潜能,引导学生自我管理,主动学习,提高学习效率,提升学生学习满意度。强化能力产出导向,注重学生实践能力、创新能力的培养,推进专业实践与课堂教学深度结合。因课制宜选择课堂教学模式,科学设计课程考核内容和方式,不断提高课堂教学质量。注重推动信息技术与课程的有机结合,构建线上线下相结合的教学模式,开辟智能教育新途径,形成教与学的新型态。

 

报道链接:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2022-07/13/content_12249_6447385.htm