三亚学院召开2021-2022学年全体教职工大会

2022/6/19 9:31:33

 

6.jpg

三亚学院召开全体教职工大会

 

6月17日,三亚学院召开2021—2022学年全体教职工大会,对本学年办学成果作总结回顾,对校院两级工作情况作数据通报。执行校长刘开南作《知难而上 可期星海》主题讲话,勉励全体教职工要在工作过程中不断辨析本源在创新创造中不断学习进取与学校共同成长共同进步。副校长刘晓鹰主持会议。

 

 1.jpg

三亚学院执行校长刘开南

 

执行校长刘开南对学校本学年做出的成绩给予肯定,对全体教师辛勤劳动与奉献所取得的成果表示感谢,并做《知难而上 可期星海》主题讲话。他指出,面对新一轮的科技变革要以辨析本源的思维方式重新思考人才培养科学研究文化传承大学生态等焦点问题人才培养的核心是思维教育应该超越知识与技能刘开南勉励全体教职工要在未来教学过程中跨越专业边界打破岗位界限突破价值边界探究未知追求真理设置赋能课程应用赋能方法实现创造型教育赋能目标

 

刘开南表示本学年三亚学院积极响应国家及地方政策动能转化持续变“快”查堵点破难题促发展干事氛围不断变“浓”开展系列学术沙龙学术论坛学术讲座活动为全体教师提供学术交流平台学术环境接续变“优”教学服务不断变“实”加强优美校园环境打造校园面貌不断“美”育人生态不断变“好”综合实力不断“强”未来希望全体教职工更要保持专注与远见,用科学精神走出舒适区,用内驱力推动构建有机平衡的教育生态环境,将三亚学院大学文化的精髓渗透于构建学生竞争力的战略核心与战略支点中,要始终对标学校文化,构建学术共同体、教育共同体、产学研用协同体和品牌竞争力系统的生态文化环境,切实保证学校平稳有序高效发展,为早日实现三亚大学目标做出更大贡献

 

 2.jpg

三亚学院副校长朱沁夫

 

    会上,副校长朱沁夫就科研工作情况进行总结。本学年,三亚学院科研成果丰硕,国家社科基金等项目立项、论文著作数量、专利申报情况以及获奖奖项稳步提高,社会工作、旅游管理、电子信息专业硕士点获得教育部批准,学校顺利成为硕士学位授予单位,办学层次得到进一步提升在此期间学校更加明确学科建设的方向路径,持续聚焦五大重点学科建设,产生了一批成果并完成了相关重大项目招标工作。朱沁夫表示未来科研工作将继续以培养高质量特色人才为目标,以重点学科建设为引领,以学科团队建设为抓手,以高层次项目立项、高水平成果呈现为重点,努力形成三亚学院的学科优势,成为具有较强竞争力的区域科学研究高地。

 

 5.jpg

三亚学院副校长王丹

 

副校长王丹围绕本学期教学工作总结、下学期教学重点工作安排与学校未来学科专业课程建设进行汇报。本学期教学运行平稳有序,在全校教师共同努力下顺利完成教学工作。在学科建设年中完成本科人才培养方案更新修订产业学院建设持续推进,专业结构不断优化,旨在实现特色创新人才培养目标在数字课程建设特色课程开发教学竞赛等方面取得了显著成绩形成了规范、有序、自觉的质量文化力求达到“可感、可知、可用”的知识迁移育人成效。

 

 4.jpg

三亚学院副校长高一兰

 

副校长高一兰就本学年的学生工作情况进行汇报。本学年三亚学院围绕学生工作目标聚焦全方位提升学生更好地走向社会的竞争力持续提升学校办学美誉度学校成功建设党建思政研修中心,打造思政育人新平台,形成培育思政品牌项目,增强高质量发展底色;搭建学习平台和资源引入,引领优良学风;打造“人无我有,人有我特”的校园文化系列活动品牌;着力推进“六师”角色转型,打造思想导师工作室品牌,积极开展系列专题交流活动学术成果显著提高以学生身体健康、生命安全为基本前提,打造高品质校园服务新生态,有效提升校园服务保障体系效能

 

 3.jpg

副校长刘晓鹰主持会议

 

一年来,三亚学院学科建设、专业建设办学层次提升等方面卓有成效,学校综合保障能力不断加强,阳光健康校园文化环境不断提升,产学研用一体化成果喜人,在一个个可喜的数字背后,是全体教职工的兢兢业业和同人同梦的卓越向前、戮力同心未来,三亚学院人围绕十四五规划目标,坚定向前,为海南自贸港建设培育高水平应用型人才持续释放活力与能量!

 

(文:王瑜)

(图:贾梦泽)