我校组织参加高校教学实验室安全与管理培训

2022/6/16 15:57:40

为贯彻落实全国高等学校实验室安全工作会议精神,进一步提升学校教学实验室安全管理水平,6月10日-12日,教务处组织各学院教学(实验室)人员、骨干教师等共计182人参加教育部高等教育司组织在线召开的高校教学实验室安全与管理培训班。


培训现场1(1)_副本.png

培训现场


本次培训围绕高校教学实验室安全问题分析、实验室准入制度建设、高校实验室安全四化建设、危险源全生命周期管理、安全应急能力建设等共开展了6场主题报告。通过培训,旨在进一步加强学校教学实验室安全工作,提高教学实验室相关人员安全意识,增强师生安全防护能力,加强了安全队伍建设。

培训现场2(1)_副本.jpg

培训现场


教务处负责人表示,在今后的教学实验室建设过程中,学校将会切实落实教学实验室安全管理责任体系,不断完善教学实验室全生命周期安全运行机制,提高教学实验室安全工作的信息化水平,促进信息技术与安全工作的深度融合,从日常做起切实保障教学实验室安全。