天涯青衿 致远怀恩 三亚学院成功举办2022届毕业典礼

2022/6/9 14:30:04


凤凰花落似火燃,三角梅开宛霞染。529三亚学院成功举办2022届毕业典礼吉利控股集团董事长、三亚学院名誉校长李书福以视频方式寄语毕业生脚踏实地,提升能力、把握青春,主动作为,在特定的历史时期展示出特别的才华。全体校领导各学院党政负责人、全体毕业班教师、思想导师与2022届毕业生齐聚一堂,共同祝福莘莘学子扬帆远航。


2.jpg

天涯青衿 致远怀恩 三亚学院2022届毕业典礼现场


 3.jpg 

现场,2022届毕业生和老师着学位服、导师服共同拍摄毕业照,这是三亚学院一年一度的毕业传统,也是专属三亚学院毕业生的独特毕业纪念


吉利控股集团董事长、三亚学院荣誉校长李书福通过视频2022届毕业生探讨青春、教育,择业与未来,祝福同学在未来的人生中收获快乐、幸福和成功。李书福表示人不读书不行,死读书也不行,读书是为了更好地工作,我建议同学们一定要脚踏实地,实事求是,一切从实际出发,学历学位有用,但找机会干事、干成事更重要,一定要在实践中锻炼自己,每次实践机会都是最好的课堂。同时,干成事没有捷径,要有底线思维和真才实学。


WechatIMG5.jpg

李书福勉励同学们要拿出自己的真本领 脚踏实地 尽早形成自我生存能力


李书福勉励同学们要拿出自己的真本领,做出正确的选择,根据自己的实际情况,因地制宜实事求是各显神通不抱怨,不悲观,每个时代都有自己的使命,每个时代都将塑造一批新人。大家可以有自己的远大理想,也应该有自己的宏伟追求,应该脚踏实地,尽最大可能地早日形成自我生存能力,这是你们走向社会的第一步,是追求宏伟目标的第一步,是实现远大理想的前提。

 

李书福表示经济转型与人才培养匹配度低的问题三亚学院要继续做好带头作用,把三电技术、人机交互、人工智能、金融科技、医养健康等相关学科建设好、发展好,做好新一代技术的人才培养,即使不能培养更多的基础科学人才,也可以下大力气培养更多应用技术方面的人才。李书福强调,产学研结合不能停留在口头上,要落实在人才培养的大纲上,落实在学科建设专业建设上、落实在培养体系上、落实在教材上、试验实训上、教师与时俱进上。李书福衷心地祝愿同学们带着满满的收获和满怀信心走向人生新的旅程,在未来的人生中收获快乐、幸福和成功!

 

三亚学院校长陆丹向2022届毕业生表示祝贺,并以平衡的视角与现场毕业生分享了自身思考,希望毕业生们在新时代下,不仅要继续保持对知识的敬畏,对独立思考能力的自信,对批判性思维的推崇,对实践的信赖,也要从发展大局的角度,再次建立平衡的思考办法,以便找到未来生活中解决难题方法的破解之道。


16.jpg

校长陆丹向2022届毕业生表示祝贺 并以平衡的视角与现场毕业生分享了自身思考


陆丹表示,希望各位毕业生,“能够做一个踏踏实实有思想的劳动者;一个对的起自己初心、勇敢智慧的行动者;一个有担当、顶天立地的汉子和女汉子;一个平衡思考而友好生活、和睦他者、超越喧嚣、思想深邃的平凡人,在不尽如人意的环境中竭尽人意,在不如已愿的条件下竭尽已愿。”


17.jpg

常务副校长沈建勇分别宣读优秀毕业生党员、优秀学生干部、考研毕业生代表、书福奖学金及学科竞赛获奖毕业生代表获奖名单


14.jpg

党委书记朱双平、执行校长刘开南分别为优秀毕业生党员、优秀考研毕业生代表、书福奖学金代表、学科竞赛代表颁奖


15.jpg

执行校长刘开南向全体毕业生表示祝贺 希望所有毕业生都能够心中有信念 勇敢地接受新新世界的挑战


执行校长刘开南向全体毕业生表示祝贺,“四年来你们收获满满,千人千面的你们尽显三亚学院学子风采。今天就要开启人生新篇章,希望所有毕业生都能够心中有信念,眼中有阳光,直面困难,勇敢地接受新新世界的挑战;勇于创造,栖于芸芸大众,努力与众不同,实现自我的人生价值!”刘开南表示,要始终保持仪式感、自律感、新奇感,正确认识理想与现实之间的辩证关系,承认现实,直面自我,真正感悟与践行“自立更生、合力更新、有容乃大,不懈则优”之校训。“高山不辞土石才见巍峨,大海不弃涓流才显壮阔,母校不是什么都好,但希望你们什么都好。”


6.jpg

教师代表张巨斌寄语毕业生永葆对学习新鲜事物的好奇心 人生路上不断奋进


音乐学院院长张巨斌作为教师代表发言并表示,“四年前你们怀揣梦想与希望走进学府大道,四年后凤凰花开之际你们即将走向社会。”老师希望你们步入社会后,仍然保持对学习新鲜事物的好奇心,不断充实自己;遇到困难不要怨天尤人、埋怨指责,更不要放弃躺平,积极调整心态、赋能心态,不负青春、不负韶华、不负未来。


5.jpg

毕业生代表孔霏寄语未来将用求实明知识道理 用创新建时代发展 书写了青春最美的篇章


来自盛宝金融科技商学院毕业生孔霏代表2022届全体毕业生发言,回眸四年大学生活,有军训时挥洒烈日下的汗与泪,有埋头苦读、奋笔疾书的勤与思,有相牵相伴漫步校园的闹与笑。“我们用信念立鸿鹄之志,用团结育坚韧品格,用求实明知识道理,用创新建时代发展,我们共同书写了青春最美的篇章。愿母校精神与我们一路相随,希望母校越来越好。”


4.jpg

在校生代表胡云天2022届毕业生送去祝福 在未来人生道路上乘风破浪,前程似锦


社会学院行政管理专业胡云天作为在校生代表,向2022届毕业生送去祝福,希望他们能够在以后人生的道路上乘风破浪,前程似锦;希望在校生可以将三亚学子严谨求知的学习精神,乐观向上的处事风格,艰苦朴素的生活作风继承发扬下去,“我们一定会像你们一样认真踏实,勤勉刻苦,以自己优异的成绩,用实际行动为三亚学院的发展贡献我们的青春和力量!”

 

“我的梦想是为了自由的飞翔,我的努力在把握未来的方向。”凤凰花开,芳草萋萋,各学院教师代表纷纷登台为同学们送上临别寄语


11.jpg


12.jpg


落笔峰下,白鹭呦呦,校园中满载着莘莘学子的青春梦想,祝福2022届阳光学子在未来的人生征程中,怀揣梦想,一路前行。


文字:王瑜

图片:贾梦泽 大学生通讯社 闫亚飞 叶挺 教务处