海南省教育厅副厅长范绪锋一行调研考察三亚学院

2022/6/5 17:21:30


1.jpg


6月1日,海南省教育厅副厅长范绪锋一行到访三亚学院,就人才培养、产教融合、国际合作、办学环境等走访调研。三亚学院校长陆丹向范绪锋一行介绍学校办学发展整体情况。三亚学院党委书记朱双平、执行校长刘开南,副校长高一兰等参加座谈交流。

 

3.jpg

三亚学院校长陆丹对范绪锋一行表示热烈欢迎


三亚学院校长陆丹对范绪锋一行表示热烈欢迎。他表示,三亚学院在省委省政府、省教育厅的长期关心支持下,历经十七年的发展,目前已成为一所硬件设施上水平,师资队伍稳健扩大,办学水平不断提高,深受师生喜爱的一所大学。近年来,学校以学科建设为龙头,以搭建中外合作平台为依托,进一步加大人才培养和引进,为海南自贸港内部人才培养与外部人才引进提供驱动;学校以“能解决行业问题,受企业欢迎”为目标,通过产业学院建设,引进行业运行体系,打通“学业—行业”衔接链,让学生成为行业高智商高技能的应用型人才;以学科专业数字化赋能为重点路径,打通学科壁垒,形成“科创型”人才培养新范式。


2.jpg

范绪锋表示,三亚学院办学有活力,让人很踏实,让人有盼头


海南省教育厅副厅长范绪锋表示,三亚学院办学有活力,让人很踏实,让人有盼头。他表示,三亚学院紧抓社会发展前沿,坚持“开门办学、面向国际”的理念,学科专业发展与企业产业深度融合,让人印象深刻。当前,海南自贸港建设进入不可逆转的发展过程,三亚学院地处海南自贸港最前沿,希望学校紧密围绕海南“三区一中心”战略定位和四大产业集群,进一步发挥自身优势,搭建更多合作平台,吸引集聚国际优势资源,服务好海南本土和国家重大战略;希望学校继续发挥灵活高效的体制优势,在推动人才培养和科学研究、产教融合等方面,形成人才培养特色和范式,不断探究人才培养在高等教育领域的更多可能。


未标�?1.jpg

范绪锋一行还参观了三亚学院超算中心、盛宝金融科技商学院等办学场所




(文图:贾梦泽)