《三亚日报》报道多彩青春在三亚学院绽放

2022/6/6 16:26:57

 

沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书——

多彩青春在大学校园绽放


 QQ截图20220606155052.jpg


  正值毕业季,在三亚学院校园里,白鹭溪畔、图书馆、操场等地随处可见穿着学位服的毕业生拍照打卡,定格最美好的校园回忆;教学楼下,背着书包赶往教室上课的学生步履匆匆;清晨或者黄昏下,在图书馆室外中庭的水边、廊道内,沿着图书馆旁熟悉的小路、凤凰树下,总能听到学生朗朗的读书声……这是疫情后的大学校园,高校师生的学习生活早已有序开展,校园里洋溢着青春与生机,如热情绽放的凤凰花和三角梅。

 

  校园里的“烟火气”

 

  烧烤、奶茶、拌菜……正值中午“饭点”,在三亚学院校内美食城,各式各样的美食色香味俱全,不少学生正在排队等待美食制作,拿到食物后,有的干脆边走边吃。这样的场景如今已是常态,但在疫情期间却是不少学生心心念念的。三亚学院信息与智能工程学院数据科学与大数据技术专业学生温陶然说,“疫情期间早已把学生馋坏了,记得三亚刚解封时,我专门到校内美食城,买上一杯咖啡。校内的影院也颇受学生欢迎,学生们手里拎着超市的大袋子,每个袋子都塞得满满当当。”

 

  温陶然爱好主持、音乐,他是三亚学院“天涯之声”社团的负责人之一。在三亚疫情得到控制后,学校室外场馆恢复开放,温陶然就组织社团主唱,为学生带来音乐表演。夜晚的操场上,在悠扬的歌声与节奏中,感受音乐和自由的美好。“每周我们都带着音响、话筒在操场上表演,每周不定期开展三次表演。”温陶然说,与他们一起带来音乐表演的,还有学校“魔说琴社”社团成员。通过音乐,将他们焦虑的情绪都释放出来,让心情更愉快。虽然疫情已经过去,学生报备后可以出校,但常态化疫情防控还是没有放松,也能明显感到学生留在校内的时间更多了。

 

  “看着学生们连蹦带跳跑出宿舍,大口呼吸新鲜空气的那种满足感,我非常高兴。”三亚学院教师陈莎莎说。临近傍晚,三亚学院校园操场上恢复了热闹,即便是夜幕降临,也丝毫没有影响学生们出来活动筋骨,这里有“狼人杀”“剧本杀”休闲娱乐区、有跳绳挥洒汗水的“瑜伽建设区”、有做操的“减肥运动区”,还有遛弯聊天、踢足球、打篮球、打羽毛球等,跑道上,有同学步履不停,带着耳机听着歌,绕圈慢跑。

 

  学习备考让生活更充实

 

  对于正在备考研究生的三亚学院工商管理专业大三学生夏晨晨来说,“生活并无太大差别,跟往常一样,每天上完课就到图书馆学习、备考,中午去食堂,有时午休会儿,晚上10点回宿舍,三点一线的生活,规律又充实。”在三亚学院图书馆,随处可见或朗诵、或阅读,或奋笔疾书备考的学子。

 

在夏晨晨看来,前段时间能以良好的心态度过三亚疫情期间的生活是重要的,疫后利用这段时间安心学习、丰富自己也是一件好事。

 

报道链接:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2022-05/27/content_12248_6190789.htm