西门子工业软件(上海)有限公司一行莅临三亚学院交流座谈

2022/6/6 14:39:19


1.jpg

座谈会现场


6月1日,西门子工业软件(上海)有限公司运营总监刘峰一行到访三亚学院交流座谈,吉利人才发展集团副总裁顾斌,三亚学院执行校长刘开南,副校长王丹,工学部主任杨涛等参加本次会议。


 3.jpg

三亚学院执行校长刘开南


三亚学院执行校长刘开南对西门子工业软件(上海)有限公司一行的到来表示欢迎,对学校的基本情况和发展优势进行介绍。近年来,三亚学院深入探索产教融合发展,注重数字化建设和国际化办学,不断培养高质量应用型人才。西门子作为全球智能工业制造方面的头部企业,在科学技术、产业体系等方面具有头部优势,希望双方能在工业软件、信息安全、智能制造等方面开展深入合作。


 2.jpg

西门子工业软件(上海)有限公司运营总监刘峰


西门子工业软件(上海)有限公司运营总监刘峰对西门子数智创新产教融合情况进行介绍,对项目式教材联合编写、教师能力高级提升班以及西门子欧林式训练营等涉及课程建设、学生能力提升和教师培养等相关内容进行说明。他表示,希望通过本次座谈产生更多的思维碰撞,为双方后续在产业学院、认证中心和云上大学建设等方面的深入合作产生更多想法和构思,为项目的实际落地奠定扎实基础。

 

副校长王丹介绍了学校在产教融合方面的最新成果。三亚学院定位高水平应用型人才培养,不断探索新颖的、颠覆性的人才培养模式。学校快速发展期间,以西门子为代表的兼顾数字化、产业化和国际化的优质智能制造资源的汇入,将为三亚学院“十四五”期间产教融合、校企协同、人才培养提供更多的发展机遇。

 

西门子数字化工业软件集团自2007年开始转型,经过开发重组改革,现形成了智能基础设施、西门子交通、西门子Advanta、西门子医疗、工厂自动化、过程自动化、运动控制等专项板块。作为创新引领者,西门子凭借前瞻性思维考虑到更深层次的数字化转型,将人工智能、边缘计算、工业5G、自主处理系统、区块链和增材制造等尖端技术融入到西门子的数字化企业解决方案中,从而推动信息技术和运营技术的融合,让速度、灵活性和效率再上新台阶,实现数据的智能化使用。


今年3月1日,西门子数字化工业软件集团大中华区副总王文华一行曾到访三亚学院,就共建智能制造产业学院相关事宜进行座谈交流。双方致力于加强合作,将西门子数字化工业软件集团中的商业环境应用体系通过技术手段转化成为教学体系,将产教融合一体化的育人模式融入到人才培育全过程中,共同培育“科创型”人才。


(文图:刘晓聃)