在青春的赛道上绽放异彩(二)

2022/5/18 10:17:37


编者按:不久前,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学调研,向全国各族青年致以节日的祝贺,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

 

三亚学院始终坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,自觉肩负大学使命与历史重任。自贸港建设以来,三亚学院以数字赋能引领高质量育人持续向前,为海南自贸港建设输出更多高层次智力成果、培养更多高质量人才而不懈努力。


1.jpg 

金融科技1801班叶瑜轩接受媒体采访


盛宝金融科技商学院金融科技1801班叶瑜轩,成功拿到盛宝金融科技有限公司的录取通知书。大学期间,她曾前往腾讯科技、重庆盛宝金融科技公司、盛宝中国地区总部(上海)等企业实习,多次荣获金融科技专业全额奖学金,并于2019年获得中国大学生自强之星等荣誉称号。大四这一年,她参加了学院与盛宝金融科技公司共同孵化的West Money(西方财富)项目并担任负责人。叶瑜轩表示,一代人有一代人的担当,作为Z世代青年不仅是新时代的见证者,更是脚踏实地的建设者,敢想敢作是青春的关键词。“通过West Money项目,我能够有机会与外籍友人沟通交流,向世界读者传播中国文化,讲好中国故事。”


3.jpg

金融1802班张子涵


财经学院经济与金融1802班张子涵中共预备党员,曾担任财经学院团委学生副书记,目前已成功考取中南林业科技大学应用经济学硕士。大学四年,他通过自身努力,获得了英语六级、全国计算机二级、银行从业、初级会计师、商务英语中级等资格证书。张子涵表示,“考研就是一个在黑暗中寻找光明,在不断受挫之后自愈的过程。少年没有乌托邦,心向远方自光明。”作为大学生,一定要做到不辜负自己,不虚度光阴,坚定信念,把书读下去,然后走出去。


 2.jpg

2018级健康专业巴依尔·卡努尔


健康产业管理学院2018级健康专业巴依尔·卡努尔,成功考取新疆医科大学硕士。她表示,在备考过程中有一个志同道合的研友可以在一定程度上帮助自己提高学习效率。“我们可以一起讨论专业课,一起背书,一起憧憬未来,这让自己更加有动力坚持到最后。”同时也想和学弟学妹们说:“考研不是唯一的选择,只要遵循自己的内心,无论创业、就业还是出国都是不错的选择,不要因为旁人的眼光而怀疑自己。青春只此一次,值得倾尽全力!”

 

文图来源:盛宝金科学院、财经学院、康管学院

编辑:王瑜