《三亚日报》报道三亚学院举办“青春之我 青春自觉”诗歌朗诵比赛

2022/5/6 12:40:35


QQ截图20220506123732.jpg


   本报讯(记者 黄珍)5月4日,三亚学院举办“青春之我 青春自觉”诗歌朗诵比赛,旨在引导大学生铭记革命先烈,传承红色基因,展现青年风采。

 

  《弘扬大钊精神 挺我山河脊梁》《青春之我 奋斗终生》《青春中国》《为祖国而歌》《青春万岁》……选手们深情演绎,用朗诵的方式讴歌革命先烈的丰功伟绩,传承红色基因,引导青年学子坚定理想信念,不负韶华,接续奋斗,展现青春力量。

 

  据了解,三亚学院作为华南地区首个中国李大钊研究会教研基地的落户单位,积极开展研究宣传大钊精神、传承发扬红色文化相关工作。“学校联合李大钊研究会海南教研基地开展系列活动,旨在通过纪念老一辈革命先驱者,传承红色基因,培养学生爱国主义情怀,提升红色精神品格,勉励更多学生留在海南,扎根海南,为自贸港建设发光发热,展现青春力量。”三亚学院副校长高一兰表示。

 

  “三亚学院多措并举将思政工作贯穿教学生活中,通过此次诗歌朗诵比赛让更多广大青年学子在准备过程中进一步深刻认识、学习、感知大钊精神,让时代记忆在校园文化中绽放光彩。”三亚学院马克思主义学院院长王功名说。  

 

近年来,三亚学院依托思政访谈工作室、思想工坊、李大钊教研基地“一室一坊一基地”教学平台,陆续开展庆祝建党一百周年党史知识讲座、海南红色历程“23年红旗不倒”琼崖革命精神讲座、学生访谈等系列活动,积极组织和指导党史知识学习与竞赛活动,力争打造成为海南教育系统党史研究领域、思想政治教育领域的“靓丽名片”。

 

报道链接:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2022-05/06/content_12248_6090870.htm