在青春的赛道上绽放异彩(一)

2022/5/4 10:39:34


编者按:不久前,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学调研,向全国各族青年致以节日的祝贺希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

 

三亚学院始终坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,自觉肩负大学使命与历史重任。自贸港建设以来三亚学院以数字赋能引领高质量育人持续向前为海南自贸港建设输出更多高层次智力成果、培养更多高质量人才而不懈努力。


3.jpg 

金融科技1801班的姐妹花蔡心如、孔霏


盛宝金融科技商学院金融科技1801班的一对姐妹花孔霏、蔡心如,一起拿到世界大学QS排名38的悉尼大学研究生录取通知书,即将一起并肩同行踏上异国求学的旅途。回顾这四年,他们一起拿到金融科技专业全额奖学金,一起通过CET-6考试,一起奋战ACCA,一起前往盛宝银行实习。在别人眼里,他们是好闺蜜,也是好同学,更是好队友,在这条慢慢学习道路上,找到志同道合的彼此。“大学是人生中很美好的一段时光,在享受大学的同时也不要忘记不断充实自己。我们的起点不是那么出色,所以无论是参加比赛、实习还是考取证书,都希望大家有自己合理的规划。希望同学们都能取得自己想要的成绩,成为自己想成为的人,不负青春,不负韶华。”这是蔡心如、孔霏向学弟学妹们表达的寄语,言之处,有真情,有深意。


1.jpg 

2018级国际经济与贸易专业刘超


财经学院2018级国际经济与贸易专业刘超,分别在2021年海南自贸港创新创业大赛中取得海南省院校师生组专项赛一等奖、儋州创业大赛中获得二等奖、白沙创业大赛中获得三等奖。2020年底,正值大三的刘超与同学张宇、李靖飞怀揣梦想,秉持负责的态度,一同创办了“海南青牛影视传媒有限公司”,合作拍摄100余部影视剧及宣传片、为剧组提供演员数量达3000多人,累计制作拍摄演员专业资料上百人。他希望通过自己的努力,为海南影视剧市场挖掘、培养、输送更多专业人才,为海南影视行业的发展添砖加瓦,共同助力海南自由贸易港的蓬勃发展。


2.jpg

播音1801班的曾周彬


传媒学院播音1801班的曾周彬报考了厦门理工学院广播电视艺术硕士,以初试成绩408,总分第四名,公共课第一名的成绩成功上岸。曾周彬表示,考研是一场自我的竞技场,不要在乎他人的眼光,不要在乎外界的声音,不论是选择学校、选择专业、选择课程还是是否继续,都要在自己的客观条件上进行考量,选择的时候尽可能的获取更多资料,选择之后就要一往无前,不是尽力而为而是全力以赴。她表示,“也许现在出去玩很快乐,去吃美食很快乐,拍照发朋友圈很快乐,但是这些远没有看到初试高分,拿到录取通知书那一刻的快乐来的踏实、长远。青春只有一次,努力过才不后悔!”


文图来源:盛宝金科商学院 财经学院 传媒学院

编辑:王瑜