三亚学院组织参加2022年高校实验室安全培训会

2022/4/24 9:55:33

4月19日上午,教育部科学技术与信息化司、高等教育司联合组织开展的2022年高校实验室安全线上培训会议。根据海南省教育厅相关要求,依照省市教育主管部门及各级疫情防控要求,我校主管实验室工作的副校长、教务处负责人,各学院(部)主管实验室领导、实验中心主任、实验室安全管理人员、实验室安全管理相关人员近60人各自注册了参会账号,以线上视频直播形式参加了培训。

图片1_副本.png

会议现场

会议邀请清华大学实验室管理处艾德生教授对《高等学校实验室安全检查项目表(2022年)》修订内容以及本年度实验室安全检查重点进行了详细解读,邀请苏州大学、中国矿业大学单位代表分享了实验室安全管理体系的构建与实施、双重预防机制在实验室安全管理中的应用等方面的实验室安全管理经验。

图片2_副本.png

培训内容

图片3_副本.png

培训内容


通过本次培训,我校各级实验室工作人员对修订后的高等学校实验室安全检查内容和相关院校在实验室安全管理方面的先进做法和经验有了更深入学习和理解,学校也将一如既往重视实验室安全问题,进一步落实安全责任,推进实验室安全管理工作有序开展。