三亚学院召开基层党组织书记述职学习交流会

2022/1/6 8:44:39

 

12月30日,为进一步发挥党建引领作用加强基层党组织建设三亚学院在书山馆西厅召开基层党组织书记述职学习交流会。全体校领导,各党总支、直属党支部书记及党员代表参加会议


会上,执行校长刘开南致辞并表示,党的十九届六中全会是重要历史时间节点召开的一场具有全局性、历史性意义的重要会议,三亚学院深入学习贯彻全会精神党员干部必须提高政治站位、深化思想认识,切实增强拥护“两个确立”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,并将其转化为做到“两个维护”的实际行动,全体教职员工要更用心用情地坚守“为党育人、为国育才”的使命与担当。


_Y7A9643副本.jpg

执行校长刘开南勉励全体教职工坚守“为党育人、为国育才”的使命担当


他表示,历经16年发展,三亚学院办学实力已经得到社会和同行的一致认可,这是全体教职工共同奋斗的成果。新时期,三亚学院要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;要对标海南自贸港建设目标,找准三亚大学未来定位;要坚守奋斗精神,将工作热情投身于守正创新、科学育人;要帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,全力培养社会主义建设者和接班人。

 

  各党组织书记所在的基层党组织发挥政治核心作用,推进基层党组织标准化建设,提升党组织活动质量、发挥党员先锋模范带头作用情况进行总结汇报与交流。


未标�?12.jpg


马克思主义学院党总支书记王功名表示,学院针对学生与教职工思政工作,开创建立了思政访谈工作室、思想工坊、李大钊教研基地,形成了“一室一坊一基地”的品牌特色。通过招访和接访开展个体和团体访谈,对学生学习、生活、工作中的思想认识和社会认知答疑解惑,培养现代职业人;通过讲座、报告的形式,宣传党的路线、方针、政策,培养理性政治人、社会责任人,引导学生从中国现代化进程的角度去感受历史和现实,做到自觉把个人理想追求融入到国家和民族事业中;通过对李大钊思想的基础研究、价值研究和协同研究,论证中国共产党如何实现两个一百年奋斗目标,以及如何继往开来为人民服务,进一步坚定学生的共产主义理想信念,与伟大建党精神同根同源,传承红色基因、弘扬红色精神、培育红色文化。      


健康产业管理学院党总支书记李卉妍表示,学院党总支在学校党委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决扛起育人责任,严格落实制度,抓住关键环节,强化工作措施。她表示,学院将继续对标学校重点工作指标,持续构建党建引领下的一体化工作体系,把握好“立德树人”根本方针,开展课程思政的学习讨论与研究,助力学风养成和学生思想政治素质教育,扎实推动学院工作高质量发展。


党委书记朱双平充分肯定全校各学院、各部门党建工作取得的丰硕成果。他强调,三亚学院把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全校上下迅速组织部署、及时跟进学习,用全会精神统一思想、凝聚共识,以立体化、多层次的学习形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮。


_Y7A0342副本.jpg

党委书记朱双平充分肯定全校各学院、各部门党建工作取得的丰硕成果


朱双平表示,全校各基层党总支要继续开展多形式、多层次的宣讲活动,带头学习好、宣传好党的十九届六中全会精神,加强对本支部的组织领导,结合学期关键节点,通过线上线下多种形式,做到全体师生员工全覆盖。各党支部书记认真学习《中国共产党统一战线工作条例》,与党史学习教育相结合,与学校工作实际相结合,坚持守创新,完善工作机制,持续推动学校各项事业高质量发展。


文字:王瑜

图片:贾梦泽