澎湃新闻报道三亚学院获海南省青少年党史知识竞赛总决赛一等奖

2021/12/7 9:39:59


QQ截图20211207093650.jpg


12月1日,海南省青少年党史知识竞赛总决赛暨“四史”宣传教育成果展示汇报会在海南广播电视总台举行。历经2个月的激烈角逐,三亚学院最终获得海南省高校组一等奖,同时获得优秀组织奖;马克思主义学院王世闻老师获得优秀指导教师奖。三亚学院代表队斩获高校组一等奖

三亚学院代表队斩获高校组一等奖

 

此次党史知识竞赛旨在引导青少年增强对党的历史了解,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人。总决赛分为小学组、中学组、高校组3个组别,各组均有6支代表队参与角逐。比赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节,题型丰富,内容涵盖《中国共产党简史》、《社会主义发展简史》、《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、中国共产党海南历史知识及党的十九届六中全会精神等内容。

 

2020级法学与社会学院法学专业葛思彤、丝路商学院工商管理(国际产能合作服务)专业湛佳瑾、管理学院人力资源管理专业张会兵等三位同学组成三亚学院代表队,自11月6日初赛开始一路“过关斩将”,以初赛、复赛“双第一”的优异成绩在全省22所高校中脱颖而出,晋级总决赛。总决赛赛场上,三位同学沉着冷静,准确应答,所答题目无一失误。最终荣获海南省高校组一等奖。

 

葛思彤表示,“参加这次比赛意义非凡,在备赛过程中不断学习、重温、了解中国共产党的光辉历程,巩固对党史知识的理解和掌握。作为当代大学生,将党员精神不断传承下去是我们的责任与使命。”

 

三亚学院高度重视此次竞赛,将其作为深化党史学习教育的重要载体,切实发挥学思结合、以赛促学的作用,引导青年学生重温中国共产党百年光辉历程,“忆党史、铭党恩、守初心、担使命”。

 

马克思主义学院充分发挥专业优势,以知识竞赛为牵引,深入学习中国共产党的伟大精神,积极开展党史学习竞赛活动,在全校青年学生中营造“学党史、强信念、跟党走”的浓厚氛围。此外,各基层党支部也积极组织全体党员通过“三会一课”形式开展党史学习教育,提高思想认识、加强队伍建设、完善工作模式,让基层党支部真正发挥战斗力。

 

报道链接:https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_15712653