三亚学院获海南省青少年党史知识竞赛总决赛一等奖

2021/12/3 17:47:08


12月1日海南省青少年党史知识竞赛总决赛暨“四史”宣传教育成果展示汇报会在海南广播电视总台举行历经2个月的激烈角逐,三亚学院最终得海南省高校组一等奖同时获得优秀组织奖马克思主义学院王世闻老师获得优秀指导教师奖。


图四.jpg

三亚学院代表队斩获高校组一等奖


此次党史知识竞赛旨在引导青少年增强对党的历史了解,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人。总决赛分为小学组、中学组、高校组3个组别,各组均有6支代表队参与角逐。比赛分为必答题、抢答题、风险题3个环节,题型丰富,内容涵盖《中国共产党简史》《社会主义发展简史》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》中国共产党海南历史知识及党的十九届六中全会精神等内容。


 图三.jpg


2020级法学与社会学院法学专业葛思彤、丝路商学院工商管理(国际产能合作服务)专业湛佳瑾、丝路商学院张会兵三位同学组成三亚学院代表队,11月6日初赛开始一路“过关斩将”,以初赛复赛第一的优异成绩在全省22所高校中脱颖而出,晋级总决赛。总决赛赛场上三位同学沉着冷静,准确应答,所答题目无一失误。最终荣获海南省高校组一等奖。

 

葛思彤表示,参加这次比赛意义非凡,在备赛过程中不断学习、重温、了解中国共产党的光辉历程,巩固对党史知识的理解和掌握作为当代大学生,将党员精神不断传承下去是我们的责任与使命。

 

三亚学院高度重视此次竞赛,将作为深化党史学习教育的重要载体,切实发挥学思结合、以赛促学的作用,引导青年学生重温中国共产党百年光辉历程,忆党史、铭党恩、守初心、担使命”。

 

马克思主义学院充分发挥专业优势,以知识竞赛为牵引,深入学习中国共产党的伟大精神,积极开展党史学习竞赛活动,在全校青年学生中营造“学党史、强信念、跟党走”的浓厚氛围。此外,各基层党支部也积极组织全体党员通过“三会一课”形式开展党史学习教育,提高思想认识、加强队伍建设、完善工作模式,让基层党支部真正发挥战斗力。

 

文图:马克思主义学院

编辑:王瑜