三亚学院参加2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

2021/12/2 9:07:09


根据《教育部办公厅人力资源社会保障部办公厅关于召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议的通知》文件精神,11月19日,教育部、人力资源社会保障部在京召开2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,部署做好2022届高校毕业生就业工作。

 

教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源社会保障部党组成员、副部长李忠出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。三亚学院在书山馆中报告厅设分会场,副校长高一兰各学院就业工作负责人全体毕业班思想导师,招生就业处、教务处、学生处、校友工作办公室相关部门负责人参加会议。


1.jpg 

2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议


会议指出,在党中央、国务院坚强领导下,在各地教育部门、人社部门和有关部门以及高校和社会各界的共同努力下,2021届高校毕业生就业进展好于预期,毕业去向落实情况总体稳定。2022届高校毕业生规模预计1076万人,同比增加167万人。各地各高校要学习好贯彻好习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,深入学习领会习近平总书记关于高校毕业生就业创业的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,努力开创高校毕业生就业工作新局面。

 

网络视频会议结束后,副校长高一兰表示,2021年是国家推动新时代教育评价改革加快建设高质量教育体系的关键期,也是三亚学院“十四五”的开局之年,学校将主动适应就业形势对高等教育提出的高要求和新挑战,把握机遇,科学谋划,不断提高就业工作质量。她鼓励各学院要立足学生就业实际情况,有针对性地提供解决方案,与时俱进、奋力有为,做好学生从学校顺利过渡社会的有效桥梁,始终秉持“让学生更好地走向社会”的办学使命,全员合力,全力以赴,共促毕业生高质量就业。

 

旅酒学院、财经学院、信智学院学院就业工作负责人对目前就业工作开展情况、方法经验、保障措施方面分享交流。

 

文图:招生就业处

编辑:王瑜