腾讯网报道三亚学院与博鳌国际医院签约共建实习基地

2021/12/1 9:38:40


QQ截图20211130170104.jpg


2021年11月20日,海南自贸港康养产业学科建设及特色人才培养座谈会暨三亚学院与博鳌国际医院实习基地签约仪式在博鳌国际医院主楼会议室召开。

 

乐城管理局医疗发展处副处长吴光曙、海南省卫健委原副巡视员、海南省健康产业促进会会长曹江、博鳌国际医院负责人徐建国、首席专家谭建明、执行院长彭大为、副院长孟昭岭、副总裁王忠伟、董事长助理薛栋、医美中心主任孙斌、三亚学院医学学部主任温春阳、院长陈小勇、党总支书记李卉、副院长李艳等出席会议。

 

在人才培养座谈会上,三亚学院医学学部主任温春阳教授在致辞中表示,除了共建实习基地之外,学校还将招聘优秀的医疗团队骨干担任客座教授,通过定期到学校进行授课的方式落实人才培养计划。希望通过两方合作推动高层次人才培养进程,实现人才培养、社会服务及医疗服务的双向共赢。

 

海南省卫健委原副巡视员、海南省健康产业促进会会长曹江表示,新冠疫情的影响让人们更深刻地认识到健康的重要性,也让大健康产业承载了更重要的时代使命和社会责任。近年来,海南凭借自贸港政策优势,集聚全球健康领域资源,响应国家号召,积极践行"全面推进健康中国建设"这一发展战略。博鳌乐城国际医疗旅游先行区作为全国首个“医疗特区”,依托“先行先试”政策优势,贯彻健康产业创新发展新理念,逐步进入发展快车道,促进了健康事业的成长壮大。三亚学院和博鳌国际医院的合作恰逢其时,有望为海南自贸港建设培养更多专业人才,有力促进海南健康产业持续发展。

 

在健康中国战略提出及国家大力发展健康产业的大背景下,健康管理及医学人才需求日益旺盛。借此契机,康管学院各专业发展势头强劲。博鳌国际医院对于学院的人才培养给予了充分肯定,并期待未来与三亚学院携手打造健康产业及医学人才培养基地,探索人才培养新模式。在两个医学专业人才培养的基础上,学院将继续发力,现已积极申报医学技术学专业,加大医学人才培养的广度和深度。双方热烈交流,并希望通过未来的长期合作,加大推进人才资源深度融合,培养符合社会需求的优秀人才,并且在人才定制化培养,科学研究,师资交流等诸多方面谋求更深层次的合作,为健康中国伟大蓝图的实现贡献一份力量。


 

报道链接:https://new.qq.com/omn/20211126/20211126A0D5I300.html