第一届“青春向祖国告白”演讲比赛决赛圆满结束

2021/11/12 22:41:49

官微官网.jpg


今年是建党一百周年

一百年来

风云激荡、天翻地覆

一百年来

无数青年人踏上探求真理的道路

我们党也在一代代传承中砥砺前行


为庆祝建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代大学生的爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,2021年11月10日晚19:00,由三亚学院组织部、宣传部、共青团三亚学院委员会共同主办的第一届“青春向祖国告白”主题演讲比赛在书山馆举行。



据悉,本次比赛由三亚学院传媒与文化产业学院语言文字工作委员会、中共三亚学院传媒与文化产业学院总支委员会、三亚学院狂语演讲社承办,三亚学院语言文字工作委员会指导。比赛旨在抒发青年学生爱党爱国的深厚情感,体现青年学生昂扬向上的精神风貌。同时,也进一步推进我校语言文字工作的开展,大力推广、积极普及普通话。


据了解,本次比赛从11月4日开始,经历层层选拔后进入决赛环节有来自传媒、外国语、旅酒学院的10名同学。他们围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及优秀共产党员的先进事迹,结合歌颂中国共产党成立以来领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,立足海南自由贸易港建设取得的进步,充分抒发对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱。


选手风采




比赛现场




经过一番激烈角逐,比赛圆满落幕,来看看结果吧~


一等奖

程康乐


二等奖

陈美霞、王晴雨


三等奖

韩水苗、马露菲、余昕悦


优秀奖

冯子豪、陆子轩、崔家绮、夏永豪


优秀指导老师奖

袁威、闫春凤、林玫、吴小柳

曲亮、王艳琴、刘文琦、程璐



横空大气排山去,砥柱人间是此峰

为信念发声、为理想呐喊

展现出的是青年学生对党的无限向往和热枕

在庆祝建党100周年的特殊时刻

把青春的宣言唱响!



编辑|高婉滢

摄影|宣晨逸、龙   平

美编|蔡雨航(实习)