三亚学院在2021年海南省武术公开赛再创新佳绩

2021/11/17 15:16:45


11月6-7日,由海南省旅游和文化广电体育厅、屯昌县人民政府主办2021年海南省武术公开赛在屯昌开赛,来自全省各市县的33支队伍382名运动员同台竞技。三亚学院体育学院学生积极参赛,最终赢得16块金牌、5块银牌、2块铜牌的新高佳绩。


  4.jpg


本届大赛旨在传承和弘扬武术文化,吸引更多群众参与到武术健身之中,享受健康生活。在为期两天的比赛中,来自全省的武术爱好者相聚屯昌,一起切磋武艺。拳术、器械和套路比赛精彩连连,让现场观众大饱眼福,充分领略了选手们敢于拼搏、敢于竞赛的武术精神。

 

比赛现场,三亚学院代表队的武术运动员们动如涛静如岳起如猿落如鹊立如鸡站如松转如轮折如弓的高超技艺,动作行云流水,刚劲有力,充分展现了博大精深的中华武术之魂


3.jpg 

比赛现场武术运动员们动作行云流水,刚劲有力


567.png

比赛现场视频回顾(视频)


赛后,体育学院武术与民族传统体育专业李晓媛副教授表示,此次竞赛佳绩的取得离不开武术运动员们平时的刻苦训练积累。“金牌固然可贵,但运动员们在赛场不断超越自我的拼搏精神更会令人感动,一次次突破、一次次超越,生动诠释了体育竞技除了金牌之外更丰富、更多元的社会育人功能。”


        2.jpg

三亚学院体育学院获奖选手合影留念


据了解,屯昌武术已有一百多年历史,是传承与发展琼派武术的有力推动者。2015年屯昌县被命名为“全国武术之乡”。

 

三亚学院体育学院紧跟国家重点战略导向,积极契合学校五大学科重点布局,坚持在创新中促进高质量办学和培养优秀体育类创新人才。

 

文图:体育学院

编辑:王瑜