盘点行李箱 | 你的“李焕英”如何表达爱?

2021/2/27 15:24:23


微言大学首图.jpg



一部电影《你好,李焕英》让“母爱”这个词成为了寒假中最频繁被讨论的热点。希望孩子健康快乐,无疑是每个妈妈最大的心愿。

 

像一千个读者就有一千个哈姆雷特那样,同样是爱,一千个妈妈也有一千种不同的表达方式。但是每当假期结束,带着对家乡山水树木的美景的不舍,父母的牵挂,学子们背上行囊踏上了返校归途时,满满当当的行李箱,无疑是被妈妈们的爱意攻陷的第一个对象。特产、零食、日用品……甚至包括妈妈亲手做的饭菜。有的能用的时间长些,有些迫不及待就被舍友一起“瓜分”。开学一星期,回顾这份沉甸甸的爱,更有一份别样的温暖。

 

 

@七年

父母的爱虽然无声却蕴含着无比深厚的感情,虽然妈妈总说着让我快点开学别老在家添乱,到走那会儿却迟迟在门口站着我离去。返校前知道我爱吃市场那家的绿豆饼还特意开车去买。有时怕我在学校饿着了,钱不够,总给我打钱寄特产,她总是把最好的东西都给我。每次上学看到行李箱满满的都是既开心又哭笑不得,暂且将其称之为甜蜜的负担。我真的真的好爱我的爸爸妈妈,我一定会好好努力学习,塑造自己,努力挣钱给父母买房子去旅游,减轻家庭压力。妈妈您辛苦了,我爱您!

 

 

@皮蛋猪肉粥

看了电影感触良多,因为是疫情期间,除了吃的,我的“李焕英”为我准备了很多口罩以及医疗用品,怕我磕着碰着,可谓是用心良苦。长大了才知道,拿着爸妈提供的物质,学着他们不懂的知识,见识他们没有见识过的世面,体验他们没体验过的人生,到头来,却嫌弃他们如此笨拙是多么的不懂事。妈妈,我一定好好学习将来让您过上好日子!

 

 

@王文雅

返校前一晚,妈妈特地做了我喜欢吃的菜包饭,是家的味道。行李箱也毫不例外被零食占满。每次偷偷拿出来又会奇迹般出现在行李箱里。

 

3.jpg

5.jpg

4.jpg

 

@旺仔锅巴爱跳舞

出门的时候父母异常开心,妈妈在家准备好火锅等我爸爸送完我回家吃火锅。临走的时候妈妈在我包里塞了一盒代餐粥,妈妈希望我在学校能变的瘦一点。我希望他们能平安健康,希望新学期我能变瘦,学习进步。

 

6.jpg

 

@Francis

平时一向特别节俭的奶奶,在我出发前,从她每月本就不多的退休金中,拿出来一部分钱给了我,说不要在学校里委屈了自己,要吃好点,不要舍不得。

回校前,妈妈特意给我买了一些家里的特产,嘱咐我给室友分分,还给我准备了好多生活用品。看着满满的行李箱,我感受到了父母不仅对我的学习操心,对我的生活更加关心,这让我想起了,他们即使平时不关注自己天冷了多加衣服,也一定会嘱咐我,他们为我付出了这么多,我会用我的努力去回报他们,让他们不再为自己的孩子的未来操心。

 

 

@猫染

除了爱吃的零食和各色各样的衣服物品,妈妈还在我行李箱里塞了个大红包,无论你多大了,只要你出门,父母都免不了担心,正所谓儿行千里母担忧,无处不透露着父母对我们的关爱,满满的行李箱里充满了幸福感。我想对我的父母说“你们对我的关爱,我看在眼里,藏在心里,你们放心,我一定不会辜负你们的期望,好好的学习。


444.jpg

 

有句话说:“你总讨厌父亲的平庸,却不知道他也是个曾经怀揣梦想的少年;你总嫌弃母亲唠叨,却不记得她也曾是个对镜贴花的姑娘。”无论多少岁,无论走到哪里,我们永远是父母眼中需要被照顾的孩子,逐渐长大的我们,已经学会从行李箱中窥见父母的爱,回校打开行李箱,尝一口家乡味道,心里暖洋洋的,是心安的滋味。

 

他们把说不出口的温情藏在我们的行李里,沉甸甸的行李箱装的是沉甸甸的爱,这份爱寄予了我们平安健康的愿望,也是对我们下一次归来的期盼。希望大家都能珍惜眼下岁月,善待日渐憔悴的父母,多些理解与沟通,早日成为让他们骄傲的小孩!

 

你的爸爸妈妈往你的行李箱里塞了什么呢

快留言和我们分享吧!

 



 

文案|韩艺韵

 美编|余   芬