《三亚日报》报道三亚学院学生创作非遗文化墙绘扮靓校园

2021/4/15 9:22:04



非遗文化墙绘扮靓校园


QQ截图20210415091832.jpg 


  本报讯(记者 张慧膑 通讯员 付宝兰 才佩卓玛 黎小渫)4月6日至4月10日,非遗绘梦大创团队在三亚学院附属幼儿园开展以“非遗文化墙绘”为主题的“‘益’非遗,声入人心”公益活动,让学生们体验一把“非遗”的魅力。

 

  连日来,由学生组成的志愿者分阶段分区域进行彩绘,开展了为期四天的墙绘制作。从刷白墙到完整的彩绘墙面,非遗绘梦的志愿者们付出了不小的努力。

 

志愿者在相应的图画旁分别用文字标识琼剧、黎族服饰、黎陶及琼剧各类角色的身份名称等,帮助小学生们认识墙绘内容,尽力做到图文并茂。一幅幅手绘文化墙,色彩亮丽、格调清新,成了校园一道别具一格的风景线,令众多学生家长和学生们眼前一亮,幼儿园老师们纷纷为小朋友们“打卡”拍照。

 

报道链接:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2021-04/14/content_12249_4313151.htm