紧抓学科、专业和课程质量品质提升,助力海南“十四五”高等教育发展 ——海南省教育厅专家组一行对我校教育教学情况开展调研

2021/3/22 13:17:04

319日上午,海南省教育厅高等教育处副处长苏永光一行莅临我校,对学校教育教学等相关工作的情况开展调研。学校副校长王丹、教务处执行处长陈博、招生就业处处长方艺华等学校各相关职能部门负责人参会。

 成果汇报展示03.jpg

调研会现场

专家组一行先后来到学校盛宝金科实验室、超算中心、图书馆等场馆进行实地考察,仔细询问了我校近年来的建设发展情况,并对我校在教学教研、产教融合、校企合作、人才培养模式等方面所取得的成果表示赞赏。调研会上,副校长王丹代表学校对来校调研指导的两位专家表示热烈欢迎,就我校在十三五期间取得的成果、十四五规划的目标及工作背景、思路、推进路径和措施、聚焦高水平应用型大学定位、持续开展教育教学创新、产教融合、高质量推进名校合作协调体战略等方面向专家组进行了一一汇报,并提出了需要重点解决的三方面问题,即深化产教融合,打造现代产业学院、建设国家一流专业、培育国家级教学成果。相关部门负责人也分别就我校在专业设置、教学科研、产教融合、提质培优项目进展、人才培养模式、师资队伍建设、教材建设、学生实习就业、校企合作等方面向专家组做了简要汇报。专家组与各部门负责人进行了亲切交流,就关心的问题进行了仔细询问并听取了相关建议。

 王丹院长01.jpg

副校长王丹发言

职能部门_副本.jpg 

职能部门领导参会发言

师生.jpg 

我校师生参与交流座谈

专家组对我校教育教学工作、人才培养模式和“以学生为中心”办学理念形成大学健康文化生态以及以服务国家战略为契机加快推动国家化办学等方面予以了充分肯定。教育教学工作是学校建设发展的核心工作,也是办好具有海南特色的教育,培养自贸港建设需要的人才的关键。三亚学院继续坚持把提高应用型人才培养质量作为办学品质和卓越发展的主线。紧抓学科、专业和课程质量品质提升,从今年开始逐步系统推进“学科建设年”“专业建设年”“课程建设年”各项工作。以学科建设为抓手,高标准推进专业、课程质量、教师教学能力提升、总结形成优秀教学成果,形成来良好的教学生态。

 苏永�?1.jpg

省高教处副处长苏永光发言

会后,调研组专家与我院教师代表、学生代表分别就教育教学及学习中的收获与体会进行了交流座谈