《南国都市报》报道三亚学院连续5年寄送“校友芒果”

2021/4/2 10:23:31


跨越千里带去母校甜蜜回忆

三亚学院连续5年寄送“校友芒果”


QQ截图20210402101539.jpg 


  新海南客户端、南海网、南国都市报4月1日讯(记者 谭琦)3月30日,一箱箱打包好的“校友芒果”从三亚学校出发,几天后,全国各地的校友将收到这份来自母校的甜蜜礼物。从2017年开始,每年芒果成熟的季节,三亚学院都会给校友寄送芒果,今年是“校友芒果”送出的第5年。目前,三亚学院已经采摘了8000斤芒果,通过留言、抽奖等方式免费送出,为校友送去一份母校的关怀。

 

  一个初衷  为校友送去一份母校的温暖

 

  采摘、装箱、打包、寄出……3月31日下午,三亚学院校友工作办公室副主任滕文庆正在学校后山的芒果园里忙着采摘第二批“校友芒果”,首批芒果已经于3月30日寄出。“这份要送到新疆的伊犁,距离三亚4000多公里。”这是今年首批送出的“校友芒果”中最远的一份,滕文庆翻着手机上记录的校友地址,几乎遍布全国各个省市。

 

  “校友芒果”是三亚学院的特色活动,2015年5月,三亚学院校园管理部门开始对后山的800多株芒果进行管护。从2017年开始,每年芒果成熟的季节,三亚学院都会给全国各地的校友寄送芒果。在进行校友联络工作中,滕文庆发现许多校友都提到了学校的芒果园,那里有许多关于学校的记忆,“我们希望通过寄送芒果的方式,让毕业的校友品尝到芒果的香甜,也唤醒他们对校园生活的美好记忆。”

 

  一件礼物  连续五年为校友免费送芒果

 

  今年,后山的芒果又熟了,从2000斤到8000斤到近万斤,今年已经是三亚学院为校友寄送芒果的第5年。

 

  “这个活动,从芒果到包装邮寄费用,学生都是不用出一分钱的。”三亚学院新媒体中心主任陈莎莎对“校友芒果”的理解,是一份礼物。陈莎莎介绍道,目前三亚学院已经采摘了8000斤芒果,通过留言、抽奖等方式免费送出,在三亚地区的校友,由老师上门派送,而在其它省市的校友,则采取邮寄的形式。

 

每年除了寄送的“校友芒果”,三亚学院还会附上一封信。许多网友羡慕地称“这是别人家的学校”。

 


报道链接http://ngdsb.hinews.cn/html/2021-04/02/content_58873_13210724.htm