《三亚学院国家治理丛书》暨王海明教授多部著作入选“微信读书”有声书目

2021/3/24 14:38:53

2.jpg

日前,三亚学院王海明教授的《国家学原理》《理想国家》《公正与人道:国家治理道德原则体系》等独自撰写的24本学术专著已被“微信读书”选中,可在其APP上进行电子书阅读。其中《新伦理学原理》《伦理学原理》(第三版)《道德哲学原理十五讲》《人性论》《伦理学与人生》和《写给中学生的伦理学》6本可进行有声阅读。


据悉,《新伦理学原理》系《三亚学院国家治理丛书》之一,2017年出版后,商务印书馆文津读书会曾发表评论,题为“王海明:一个当代中国伦理学家是如何‘炼’成的”。该书于2018年获海南省社会科学成果一等奖和2018年国家社科基金“中华学术外译项目”立项,并于2020年由英国卢德里奇(Routledge)出版社出版英译本(全四册),面向全球销售,每册售价约合人民币1千余元。


1.jpg


此外,《三亚学院国家治理丛书》中俞可平教授的《权力与权威:政治哲学若干重要问题》、戴木才教授的《中国特色政治伦理:中国共产党对执政正当性的探索》、刘敬鲁教授的《价值视野下的国家治理——思想理论资源与中国经济治理实践》、赵家祥教授的《东方社会发展道路与社会主义的理论和实践》、王锋教授的《走向服务型政府的行政精神》、王曙光教授的《维新中国:中华人民共和国经济史论》和《中国扶贫——制度创新与理论演变》等7本著作均可在“微信读书”上进行电子书阅读,其中《东方社会发展道路与社会主义的理论和实践》和《走向服务型政府的行政精神》可进行有声阅读。


3.jpg


近年来,随着阅读方式越来越多元,电子书阅读量也逐年增加,“微信读书”作为广受电子书阅读爱好者欢迎的阅读媒介,目前注册用户数超过2.1亿,日活跃用户超过500万,其中19-35岁年轻用户占比超过60%,本科及以上学历用户占比高达80%。


 

(文图来源:国家治理研究院)