旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆

2021/2/11 16:10:49

——学生处、校团委向全体同学拜年


3.jpg


子去丑来腾锦绣,鼠归牛到竞辉煌。我们告别了不平凡的2020年,迎来了充满希望的2021年。在这辞旧迎新的时刻,学生处、校团委向全校师生及家长,向广大海内外校友和长期关心、支持三亚学院发展的社会各界朋友,致以节日的问候和新春的祝福!


艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。回首2020年,我们见证了全面建成小康社会取得历史性伟大成就,亲历了中国现行标准下农村贫困人口全部脱贫。这一年,全校广大师生凝心聚力,书写“十三五”收官奋进之笔。这一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,三亚学院阳光学子们迎难而上、拼搏向前,交出了“抗疫大考”的合格答卷。同学们共斩获912项大奖,获奖人数1029人,获奖数量同比2019年增长11%。其中,创新创业成果全面开花,荣获“挑战杯”海南省大学生创业计划银奖1项,铜奖7项,实现新突破;志愿服务活动争先进位,贡献了线上“手写加油接力”活动,“平安之星”防疫服务等经验,获得团中央点赞、省委书记回信鼓励。参加暑期三下乡活动荣膺2020年全国大中专学生志愿者暑期三下乡社会实践活动“优秀个人”,志愿服务成绩再创新高;社团活动革故鼎新,“体育狂欢夜”当天组织了“游园路演”活动,让学生更直接体验到不一样的校园文化氛围,场面热闹非凡。同学们用自己的创新意识为学风建设锦上添花,用一颗颗赤诚之心为志愿服务再续温暖,用实际行动感悟校园文化情怀。在此,学生处、校团委向过去一年不断学习、进步和成长的所有同学表示由衷的祝贺和感谢!


善谋致远,实干乃成。作为新时代青年,我们要保持应对一切风险挑战的信心与韧性,坚持稳中求进、守正创新。将自身的使命担当同国家的前途命运紧紧联系在一起,为祖国贡献自己最大的力量。


旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆!诚挚祝福全体同学所求皆所愿,所愿皆所得。祝愿我们的学校弦歌永续,年年桃李。祝愿我们的祖国国泰民安,国富民强!让我们一起以更拼搏的姿态奔向更美的光景,以更坚实的步伐踏上更高的山峰,不断开辟三亚学院高质量发展新境界!


 

三亚学院学生处、校团委

2021年2月11日