恭祝全体教职工2021年新春快乐

2021/2/11 15:44:21


1.png


在这辞旧迎新的美好时刻,校工会向全体教职工致以节日的问候和美好的祝福!


过去的2020年,三亚学院在办学各个领域取得了骄人成绩。在学科建设层面,三亚学院作为硕士学位授予单位,社会工作、电子信息、旅游管理三个专业作为硕士学位授权点,通过海南省教育厅推荐公示,向三亚大学卓越目标迈出坚实一步;学校聚焦“金融产业数字化”“汽车产业数字化”“现代服务业”“城市治理”“康养产业”等五个重点学科专业群,以学科建设成果服务学生竞争力。在科研层面,获批国家社科基金项目等各级各类科研项目39项,论文数量进一步提高。在学工层面,2020级新生“一本”生源增至50%,办学规模进一步扩大。在师资层面,教师获省部级以上奖项荣誉243人次,66人获评海南省高层次人才。成绩的取得,“已令许多同行惊诧,也令许多人喜出望外”,是全体师生员工持续携手共进、不懈奋斗的结果。


2021年,是“十四五”的开局之年,三亚学院将在“十四五”期间快步迈向“三亚大学”。学校将抓住海南自贸港国家战略发展的政策优势,找准产业切入,主动出击、快速作为,聚焦五个重点学科建设,把握专业建设主动权,对标行业发展的小头,坚持做好行业的伙伴,不断推进产教融合的水平。


在新的一年里,希望全体教职工继承和坚守“豪气”克难创业、“大气”正直做人、“正气”公平办事的学校传统,不忘“自立更生、合力更新、有容乃大、不懈则优”的校训初心,坚持立足自我发展、团结创新发展、求同存异包容发展和可持续发展,争做人格有定力、对学生有吸引力、对同事有影响力、对搞歪门邪道的人有威慑力的进取者,在内外环境日新变化和学校更名“三亚大学”的进程中,深入思考“大学怎么办,难题怎么破,水平怎么提高”,为三亚学院人共同的教育事业不懈奋斗!


最后,再次祝愿全校教职工新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

三亚学院教育工会

2021年2月11日