《海南日报》报道第二届“儒学演进与创新”国际学术研讨会在三亚举行

2020/12/30 17:27:51


第二届“儒学演进与创新”国际学术研讨会在三亚举行


 微信图片_20201230172503.jpg


第二届“儒学演进与创新”国际学术研讨会暨第五届南海青年学者高峰论坛,于12月18日—20日在三亚学院召开。12月19日上午,通过线上线下联动的方式,33位国内外的专家学者共聚一堂,围绕“经典阐释与观念变迁”主题进行交流讨论。

 

本届论坛分别以“儒学经典阐释案例分析”以及“新时代中国特色社会主义思想中的儒家思想”作为议题,由复旦大学教授谢遐龄、中国社会科学院大学教授周勤勤、上海交通大学教授余治平、三亚学院副校长朱沁夫等人结合当下社会发展情况,从儒学角度分析现代儒学的发展,其中余治平教授“战胜疫情,中国靠的是大一统”的发言更是引起了与会嘉宾的现场共鸣。

 

报道链接:https://hndaily.cn/api_hn/res/html/2020/12/19/cid_102_219883.html