资讯汇编:人才输出服务地方 学术论坛百花齐放

2020/12/24 17:00:29


扬州市人力资源和社会保障局领导赴三亚学院调研交流


5.jpg


12月12日,扬州市委组织部副部长、扬州市人力资源和社会保障局党委书记、局长范耘一行到访三亚学院。三亚学院副校长高一兰,招生就业处、学生处、校友工作办公室相关负责人出席座谈。


座谈会中,高一兰副校长重点介绍了学校人才培养工作以及学校在苏招生情况。范耘副部长介绍了扬州市区位优势,经济发展、城市特色以及人才引进方面的政策。他表示,希望加强双方联系,促进人才交流合作,欢迎更多三亚学院毕业生到扬州发展,助力城市建设。


6.jpg


范耘副部长一行还参观了学校高性能超算中心、金融创新与多资产智能交易实验室等学校办学场所。

 

三亚学院召开《天涯华文》期刊阅评会


3.jpg


12月18日,《天涯华文》期刊阅评会在书海馆一号贵宾厅举行。三亚市委宣传部一级调研员邢洪飙、三亚市社科联党组书记刘关山等阅评专家,对2020年度的《天涯华文》进行了审读评议。三亚学院副校长朱沁夫、科研处长耿静等参加了阅评会。


阅评会上,副校长朱沁夫为阅评专家颁发了“《天涯华文》期刊阅评专家”聘书,并介绍了《天涯华文》的办刊情况。今后《天涯华文》将进一步以杂志为平台,组织专业人员就相关主题开展课题调研与写作,不断开拓和深化期刊的文化内涵。

 

人文学院教师应邀参加海南省第三届比较文学与世界文学学会年会


1.jpg


12月5日,海南省第三届比较文学与世界文学学会年会暨2020海岛文化与海南自贸区(港)文学与文化建设研讨会在文昌开幕,人文与传播学院刘伟院长、胡冬智老师、周琳琳老师、米会老师应邀参加。


本次年会围绕“中国当代文学海外传播的回顾与前瞻”“基于认知诗学的文学经典重读和文学史重构”“文学叙事中空间的动能”“世界主义双重姿态下的华裔英国文学”“比较文学变异学”等主题进行分享交流,从世界文学与比较文学研究的视野,探讨中西方文学的可比性和互补性,思考研究海南乃至中国的文学和文化、讲好海南故事、增加世界文学的中国性等领域的创新之举。

 

三亚学院开展国防安全教育讲座


2.jpg


12月11日,由三亚学院组织部、学生处、团委、校园安保部联合组织开展的校园国防安全教育讲座在校举行。此次活动邀请了三亚市法学会副会长、海南省南海政策与法律中心研究员王克宏主讲。


讲座中,王克宏副会长从国防安全、社交安全、网络安全等方面展开演讲,呼吁大家提高国防安全防范意识,保障自身安全,从容面对学习生活中的困难。本次国防安全教育活动的开展,有助于提升大学生国防安全防范能力,提高应对各种国防安全危机的辨别与处理能力,引导大学生成为遵纪守法的倡导者和践行者,营造安全、稳定、和谐的校园环境。

 


(文图来源:人文学院 招生就业处 学生处 期刊社)

(编辑:刘晓聃 贾梦泽)