三亚学院举行建校十五周年庆祝大会暨体育欢乐节开幕式

2020/12/18 11:11:43


12月17日,三亚学院建校15周年庆祝大会暨体育欢乐节开幕式在北三操场隆重举行。广大师生校友欢聚一堂,共同回顾学校十五年办学的奋斗历程,并以此为起点,凝心聚力,为三亚学院未来的辉煌和卓越再出发。


 1.jpg

庆典现场


 20.jpeg

开场舞《点亮未来》


活动伊始,同学们与十五周年吉祥物嘻嘻共同带来开场舞蹈《点亮未来》,动感音乐搭配欢快舞步,尽显三亚学院学子青春活力。


 3.jpeg

升旗仪式


嘹亮国歌声中,五星红旗缓缓升起,全体人员庄严肃立,面向国旗行注目礼。大会正式拉开帷幕。


 校旗方阵


学生方阵接受检阅



旗帜方阵、各学院军训方阵依次进场接受检阅。各方阵昂首挺胸、气宇轩昂走过主席台,整齐划一的队形、挺拔矫健的身姿、嘹亮高昂的口号,彰显了2020级学子积极向上、拼搏进取的精神风貌。


 7.jpg

三亚学院附属幼儿园方阵


开幕式还特别邀请三亚学院附属幼儿园的小朋友组成儿童方阵,小朋友们在吉祥物嘻嘻的引导下挥舞着国旗,走过主席台,收获观众阵阵掌声。


一直以来,三亚学院不断聚合优质教育资源,与国内外高校建立教育教学交流。在十五周年校庆之际,国内外多所兄弟高校也发来祝福视频,祝福三亚学院在新时代下继往开来,攀登新的办学高峰。


18.jpeg

校领导陆丹发表重要讲话


三亚学院十五年的光辉历程,为中国高等教育事业书写了浓墨重彩的一笔。十五年来,她从无到有,从萌芽到茁壮。三亚学院校领导陆丹教授作为见证学校成长全过程的规划者、建设者,在落笔峰畔这片沃土上带领团队实践着高等教育的理想,让这3000亩大学校园在众多领域逐渐被获知、被赞扬。陆丹一番情真意切的讲话让现场师生更深切的感受到了李书福董事长的教育情怀,更深切的感受到了深耕于高等教育事业,为之不懈奋斗的教育理想,也感受到了一个组织的成长,一所大学的发展,离不开每一位教职员工,每一位莘莘学子,每一位伙伴的支持与鼓励。感受到了三亚学院人共同的教育梦。

 

9.JPG

盛宝金融科技商学院吴韶颖作为教师代表发言


三亚学院的发展离不开每位教职员工的默默付出。盛宝金融科技商学院吴韶颖作为教师代表发言,她与师生共勉,在教学科研道路上不断开拓创新、勇攀高峰,祝福学校站在新起点,实现新飞跃,再创新辉煌。


10.JPG

校领导为教师授发徽章


典礼现场,校领导陆丹、刘开南、聂培尧分别为陪伴三亚学院成长的老师们颁发教师徽章。教师徽章代表着学校对这群认真负责、坚守岗位的教育工作者的嘉奖和感谢。未来更期待有更多的老师与我们携手同行。


11.jpg

院长为2020级新生代表佩戴学生徽章


各学院院长为2020级新生代表佩戴学生徽章。2020年我校生源结构持续优化,迎来了新一批逐梦学子,蓬勃着专属于三亚学院的青年之气,也正是这些青年人身上延绵不绝的精神火炬,让“三亚学院”这四个字更加响亮。


19.jpg

歌伴舞《我爱海南》


礼炮齐鸣,七彩的烟雾在空中绚烂绽放,彩色的气球缓缓起飞,载着对三亚学院美好祝愿迎风飞扬。


12.jpg

放飞气球


13.JPG

七彩礼炮齐鸣


十五周年校庆,是品味建校历史酿造的醇酒,为今日取得的成绩共享丰收之乐。又是为明日的路重整行囊。


今日的三亚学院,与往日一样恬静。


今日的三亚学院,又是一片澎湃的欢海。


如同三亚四季不败的姹紫嫣红一般,三亚学院有着无限的活力与奋勇前进的斗志。


热血与青春激荡,三亚学院迎来十六岁的灿烂朝阳。


 17.jpg

校领导王丹主持体育欢乐节


作为三亚学院优秀校园文化的重要组成部分,也是三亚学院人青春风貌与良好精神的传统品牌。延续十五周年校庆的激动氛围,在校领导王丹的主持下进入三亚学院一年一度的体育欢乐节。


18.jpg

中华武术表演


16.jpg

校领导朱双平宣布三亚学院体育欢乐节开幕


15.jpg

裁判员代表宣誓


14.jpg

运动员代表宣誓


22.JPG

21.jpg

体育欢乐节项目比赛



部分媒体链接:

海南日报客户端:https://hndaily.cn/api_hn/res/html/2020/12/17/cid_102_219681.html

中新网:http://www.hi.chinanews.com/hnnew/2020-12-18/556961.html

三亚日报:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2020-12/23/content_12249_3780554.htm

人民网:http://hi.people.com.cn/n2/2020/1219/c231190-34483286.html

南海网:http://a.hinews.cn/v_page.php?id=1386772


 




(文:大学生通讯社)

(图:贾梦泽 大学生通讯社 韦梦飞 陈滨翔 王宏达 孙瑞东 宿琳超 宣晨逸 吴佳丽 施维琳)

(编辑:新闻中心)