《三亚日报》报道三亚学院举办2021届毕业生秋季供需洽谈会

2020/11/19 11:13:13


三亚学院2021届毕业生秋季供需洽谈会举办

240多家企业提供4200个岗位揽才


QQ截图20201117172351.jpg 


  本报讯(记者 黄珍)11月15日,“扬帆自贸 圆梦海南”三亚学院2021届毕业生秋季供需洽谈会举办,吸引金融地产、酒店、互联网、文化传媒等领域240多家企业参与,提供4200余个就业岗位,当天共达成就业意向近700个。


  上午9点,记者在现场看到,招聘会现场秩序井然,不少应届毕业生着正装,携带简历与用人单位进行面试。从就业岗位来看,金融、文化传媒、互联网、教育等岗位需求量比较大。


  “刚刚面试了几家金融类企业,感觉还不错,面试官都非常友好,为我的就业提供了建议。”财经学院应届毕业生张水荣说,随着海南自贸港建设的推进,多项利好政策吸引优质企业和人才来海南发展,也为高校毕业生提供更多就业机会。兴业银行股份有限公司三亚分行人事专员赵女士说,受上半年疫情影响招聘工作有所滞后,这次招聘人数比往年增加,“企业本身的发展也有很大的人才需求,招聘应届生,正是为了人才储备和人才梯队建设。”


  现场还有20余家校友企业“组团”招聘。“参加此次招聘会,一是反哺母校,二是希望招聘一批优秀的专业人才,以适应公司行业发展的需要。”三亚市工程建设质量安全协会李石磊说。


据悉,今年9月至今,三亚学院各个学院已组织开展80多场专场招聘会,还通过重点岗位推荐、职业规划宣讲等方式,为毕业生提供优质就业创业服务。


 

报道链接:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2020-11/17/content_12248_3605796.htm