扬帆自贸 圆梦海南 三亚学院举办2021届毕业生秋季供需洽谈会

2020/11/18 20:12:54


“扬帆自贸 圆梦海南”,11月15日,由海南省人力资源局、三亚学院联合举办的三亚学院2021届毕业生(秋季)供需洽谈会在风雨球场顺利举办,三亚学院副校长高一兰、招生就业处及各学院相关负责人,2021届毕业生参加此次活动。


3.jpg

洽谈会盛况


此次洽谈会吸引中国平安、杭州娃哈哈集团、中建一局、安踏集团、兴业银行等在内的省内外共计220多家用人单位参展,涉及银行金融、互联网、教育文化、影视传媒、旅游酒店、艺术设计等多个海南自贸港发展所需行业的共计超4000个工作岗位,为学校今年毕业生提供广阔的就业平台。


1.JPG

开幕式上,副校长高一兰期待广大毕业生们饱含奋斗激情,创无悔青春。


值得一提的是,此次洽谈会还吸引近20家校友企业 “组团”进场招聘,三亚市工程建设质量安全执行会长、2010届校友李石磊表示,作为校友企业希望通过此次招聘会反哺母校,同时也能招到优秀的专业人才,满足公司行业发展需要。


PIN.jpg

洽谈会现场


据统计,当天共有近千名同学与用人单位达成就业意向。学校人才培养质量和就业导向符合自贸港经济发展需要,学校每年约有40%的非海南籍毕业生选择留在海南,服务海南社会经济发展。2020年伴随着海南自贸港总体方案利好政策的落地,越来越多的学生选择扎根海南,服务自贸港建设。


DSC07960.jpg

校友李石磊接受媒体采访


三亚学院始终把“以学生为中心”的育人理念贯穿学生培养发展全过程,学校主动对标自贸港产业人才需要,优化专业布局结构,构建应用型人才培养体系,建立服务学生成长的创新模式,服务学生核心竞争力提升。学校还通过积极搭建就业平台、举办生涯规划大赛、就业创业指导讲座、沙龙、一对一就业指导、企业校园专场招聘会、岗位推荐等方式为毕业生提供更多优质就业服务,服务毕业生早就业、高质量就业。




(文:招生就业处)

(图:大学生通讯社 王宏达 陈滨翔 郑婉莹 刘俊丽)

(编辑: 贾梦泽 )