三亚学院作为海南唯一高校参展中国国际高新技术成果交易会

2020/11/18 11:10:41


11月11日-15日,以“科技改变生活 创新驱动发展”为主题的第二十二届中国国际高新技术成果交易会在深圳开展,三亚学院作为海南省唯一高校参展,信息与智能工程学院《全自动控制无人机倾斜摄影测量仪》和《深海多位点着陆器与漫游者潜水器虚拟仿真系统》项目受到社会各界和新闻媒体的广泛关注。


3.jpg

海南商务厅副厅长崔剑到三亚学院展位指导交流


中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,每年在深圳举行,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会,有“中国科技第一展”之称。


4.jpg

董家道老师向崔剑副厅长介绍学校参展项目


海南商务厅副厅长崔剑到三亚学院展位指导工作,他表示科技创新助力要海南省自贸港建设,第一要展示交流,第二要学习提升,第三要对接市场,充分发挥高校科技创新的优势,与市场紧密结合起来。


1.jpg

三亚学院数学研究中心办公室主任董家道接受三沙卫视采访


三亚学院数学研究中心办公室主任董家道接受三沙卫视采访时表示,三亚学院本次参展带来了两个作品,其中倾斜测量仪能够通过五张照片的同时采集,保证了延迟的问题,减少误差,能够提高精度。


2.jpg

项目介绍


据介绍,全自动控制无人机倾斜摄影测量仪可广泛用于基础测绘、城市管理、应急救援、街道建设、智慧农业等领域,是建设智慧城市、推动城市地理信息由二维走向三维的关键技术;深海多位点着陆器与漫游者潜水器则是基于国家面向深海战略与建设海洋强国目标而进行的深海开发探索,该系统可长时间定点勘测,同时携带漫游者潜水器近海底移动,最终实现深海底部低成本、高效探测作业。


三亚学院积极响应并对标海南自贸港建设发展需要,确立了“产学研用”一体化的办学路径,着眼重点学科建设,精准布局海南发展所需的产业体系和高新技术,并不断贡献大学智力和产品。

 

报道链接:http://www.hnntv.cn/video/News/ssxw/2020-11-11/545150.html



 

(文图来源:信息与智能工程学院)

(编辑:刘晓聃)