省委常委孙大海勉励三亚学院为海南自贸港培养更多人才

2020/11/17 17:39:56


11月16日,海南省委常委、秘书长、省委深改办(自贸港工委办)主任孙大海与三亚学院师生就应用型人才培养等问题进行交流。他勉励三亚学院师生认真学习宣传贯彻五中全会精神,充分把握海南自贸港建设时代机遇下的产业发展前景,依托区域优势,顺应市场发展,以服务海南自贸港产业布局与产业升级为抓手,推进“产学研用”一体化建设,在已有办学基础上取得更大发展,培养和吸引更多优秀人才落地海南,为海南自贸港快速发展提供坚实人才基础。


58.jpeg


孙大海与三亚学院师生代表进行深入交谈,就师生关心的问题一一解答。他表示,海南正在稳步推进自贸港建设,打造对外开放新高地,这必然需要大量的人才。“三亚学院在三亚在海南很有影响”,孙大海希冀师生们通过学习自贸港整体方案,结合自身发展,成为海南发展所需要的人才,期望学校认真学习,充分思考,把握新发展阶段、贯彻新发展理念,扛起新担当、展现新作为、作出新贡献。


1 2.JPG


孙大海表示,从省教育主管部门到三亚市,我们都希望能从三亚学院发展办为三亚大学,这也是一个城市水平提高的证明。学校要脚踏实地的做好学科建设、学科规划、专业优化、课堂教学,“我希望大家一起往这个方向去努力”。孙大海还与三亚学院师生代表就应用型人才培养、践行“绿水青山就是金山银山”理念等问题进行交流。

 

11月16日上午,党的十九届五中全会精神宣讲会在市委党校举行。省委宣讲团成员、省委常委、秘书长、省委深改办(自贸港工委办)主任孙大海作宣讲报告。市委副书记、代市长包洪文主持宣讲会。校领导朱双平、刘开南、朱沁夫、王丹、高一兰等,党员干部代表、思政课教师代表、学生代表参加活动。


4.JPG


2020年6月《海南自由贸易港建设总体方案》发布,海南迎来快速发展历史机遇。三亚学院积极响应并对标海南自贸港建设发展需要,确立了“产学研用”一体化的办学路径,着眼“汽车产业数字化和金融产业数字化”“现代服务业”“城市治理”“康养产业”等学科龙头建设,致力培养更多服务于自贸港建设的人才,为海南成为健康岛、安全岛、生态岛、未来岛提供稳健持续的人才基础。