刚刚听说,这个班发了“秋天的一杯奶茶”…

2020/10/6 10:07:09

微言大学首图.jpg



正值入秋时节,天气预报也在提醒着大多数已入秋季的地域城市注意添衣保暖,前几天在朋友圈,一杯来自“秋天的第一杯奶茶”也同样刷了屏,大家伙纷纷晒出了自己送奶茶、收奶茶的照片。四季如夏的三亚即使在气候上没有换季的凉爽,但是这杯象征着关爱与牵挂的奶茶却依旧不会迟到。这不,旅酒学院旅行社1702、会展1701的两位班长就联合班委为全班送出“秋天里的第一杯奶茶”










组织为全班同学送“秋天第一杯奶茶”,会展1701班班长雒豆豆、旅行社1702班班长王圣洁分享了关于送奶茶的初衷,也表达了对班级集体的浓厚情谊。



王圣洁说:

从19年2月份正式成为旅行社1702班的班长,也有580天之久。最近大家朋友圈都在发“我想要入秋的第一杯奶茶”,作为班长,应该“义不容辞”的满足大家这点小心愿,就赶紧给安排上了!自己班的人得自己宠,别人有的,我们也得有!小小礼物承载着二班的爱~


时光荏苒,大学只剩最后一年,大家在一起上课的时间也只有短短一个学期了。大家都来自不同的省份,又因为离家远,因此每次节假日,我们班委们也会给大家制造一些惊喜。去年端午给大家准备了实习礼物(祝愿大家实习顺利),今年的六一儿童节给大家准备了礼物,希望大家能童心未泯。我们的初心就是想让大家感受到我们是一个整体,是一个有爱的班级!


我不认为班长是一个光环,更是一份责任!作为班委,应该做好班级的榜样,最初的初心就是希望大家能团结,让我们班能成为别人眼中羡慕的班级。真的很感谢同学们对我们班委的认可和信任!我们班委们也会继续努力,给大家制造更大的惊喜!也会更珍惜和大家在一起上课的时光~ 祝愿旅行社1702班的同学们能开心的过完大学四年,不留遗憾!还是实习前的那句话“无论你在外面遇到多大的困难,二班永远都是你最坚强的后盾!”






雒豆豆说:

星霜荏苒,转眼我们就来到了大四,这学期也将是我们在学校的最后一学期了,我们格外珍惜所留不多的大学最后的时光。去年7个月的实习时间,紧接着又是长达好几个月的疫情,再到回校后的分班上课,全班同学几乎一年没有在一起上课。可能是经历疫情,今年的秋天格外美好,一入秋,“秋天的第一杯奶茶”纷纷刷屏,我们班委们也决定组织一下给大家带来“秋天的第一杯奶茶”,虽然是一杯小小的奶茶,但重在心意!仪式感一定要有!!!


自从大一开始,我们班就有一个“家”的概念,咱们班54名同学都互为家人,每当有特殊意义的节日,我们都会组织一些小小的活动,期望能给大家带来仪式感,希望能让大家感受到“会展家”的温暖。端午,六一,中秋我们从未错过,都会给大家准备一些小惊喜,虽然都不是什么大礼物,但都是包含了我们满满的爱。在过去这些小礼物中,令我印象最深刻的是实习结束后我们在六一节定制的个人专属印章,刻的是每位同学的名字,印章的侧面刻着“夏天永驻,我们如初---会展家”,我们的大学时光或许渐渐走入尾声,但我们依旧不忘初心,砥砺前行!


用最美好的时光和一群最可爱的人在一个最安宁的地方渡过了一段最激情澎湃的岁月,带着感恩的心、激情和斗志继续前行!





“为全班送上秋天第一杯奶茶”,不仅是班委们对集体的热爱体现,也是整个班级团结友爱的良好氛围的展露,旅行社1702班与会展1701班的同学表达了他们内心最真实的感受,并借着这次机会表达了过去大学时光中对班级的真挚情谊。



旅行社1702 黄豆

晒秋天的第一杯奶茶的同时秀一波恩爱成了这些天朋友圈的热门。对此我总是一个默默吃柠檬的旁观者,不悲不喜。今天与平常无异,天气微燥,在教室百无聊赖等着上课,没想到班委们会带着两箱奶茶进入教室。班长说别人有的我们班的同学也要有。甜甜的奶茶,甜甜的班级。在三亚即使是秋天,顶着大太阳从寝室走到教室,也是一件不容易的事,而踏进教室就眼见奶茶,好比是在极端困顿之余枕头恰巧在身边,来的如此及时且能聊以慰藉。拿起奶茶的时候,冰凉瞬间融化了掌心里的炙热,也把心里的烦躁和劳累一并融化掉了。课余之时一杯奶茶就能轻松开启愉快的大门,为紧张繁忙学业增添一丝轻松愉悦的气氛,不亦快哉!虽然只是一杯小小的奶茶,但是班委却是非常有心的,让全班都能喝到冰冰凉的奶茶,这不仅仅是一杯奶茶,还是一份心意,更是一份大学生活的回忆!回忆是美好的,未来是锦绣的!






会展1701 邢慧敏

秋后第一杯奶茶很nice!一下课看到班长带来了两大箱满满的奶茶,再一次感受了班级的温暖,也终于不用再一直默默地刷着朋友圈,看着别人对象送的秋天第一杯奶茶,我们也有!会展家,爱了爱了!











旅行社1702 袁心培

喝到秋天的第一杯奶茶,刚坐到教室,就看到我的快乐源泉,眼睛里冒星星,七月花的奶茶,别人有的我们也有,奶茶很甜,班长更甜!


“秋天的第一杯奶茶”其实并不是旅行社1702班与会展1701班第一次组织为全班同学送温暖的活动,在过去的学习生活中,每逢中秋、元旦等佳节日子,两个班的班委都会组织给全班送暖心福利~



会展1701 雒豆豆

今年是做班长的第四年,这个四年中,为班级也付出了许多,与同学关系相处融洽,自己从中收获了许多,也成长了许多。在每一个节日,我们会展班委都会一起讨论,为班级同学送上节日祝福和一些关于节日的小礼物,端午节的粽子、六一儿童节的零食、圣诞节的圣诞抱枕……让大家在千里之外也能感受到“家”的温暖,今天给班级同学带来了秋天的第一杯奶茶,看到大家脸上的笑容,我们班委们都很满足,关于这秋天的第一杯奶茶它代表的不仅仅是一杯奶茶,我觉得更多的是对班级的爱,我们班委们也会继续努力,在所剩不多的最后的大学时光为大家留下更加美好的回忆。夏天永驻,我们如初!





随着大四新学期的到来,这也是17级学生在学校的最后一年,即将毕业迈入社会,一次次的班集体活动不仅是每一位同学对于这个班级大家庭的热爱,也是同学之间友善相爱的体现,这样真挚的同学情是青春美好的回忆,也是许多人一生中宝贵的收获。










图文来源于会展1701班班长

旅行社1702班班长

编辑 | 黄洋洋

美编 | 薛仪琳