我校积极开展全民国防教育日活动

2020/9/30 16:43:25

为了更好贯彻《中华人民共和国国防教育法》传承和弘扬伟大抗战精神,引导青少年学生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,让大学生更好地了解军营生活,我校于2020929日星期二,在书山馆大报告厅开展了全民国防教育特别主题团日活动。

 

1.jpg

会议现场(一)

 

2.jpg

会议现场(二)

 

鏂归劎.jpg

国际设计学院,环境设计2003班。方郑,服役于总部战区某合成旅。

 

  “天下兴亡,匹夫有责。有些事,总要有人去做,有些东西,总要有人去守护,而我觉得,我可以成为那样的人!"

 鍒樻棴.jpg

 工程2001班,刘旭,服役于火箭军96736部队

 

  “一身男儿血,满腔报国志,战士生来就为上战场,砺砺英雄胆,磨磨意志钢,我希望在座的同学们都能去参军入伍,报效祖国。”

 

鐜嬪博.jpg

信息与智能工程1901班,王岩,退役于驻港部队

 

  “每个人生来弱小,但总会有办法让我们成长。军营,让我从一个堕落、碌碌无为的地方少年成长为一名合格的中国军人。”

   最后,三亚学院教务处谢金冶老师对本次活动进行总结发言。他表示:每位退役士兵同学的演讲都很精彩,这份精彩是部队的经历赋予他们的,我们更深刻的体会到了什么叫并没有什么岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。他们都曾经去过一个改变他们一生的地方,那个地方没有懒惰,没有消极,没有畏惧,甚至没有尔虞我诈。那里只有勇气,只有坚持,只有执行命令,那个地方,叫做部队,叫做军营。在这里经过历练的人,他们有一个响亮的名字——军人,中国军人。我们的国防在日益强大,这离不开每一位中国军人的坚守,若有战,召必回!不仅仅是一种承诺,也是一份责任,那是一份可以用生命去诠释的责任。希望我们的同学都能抱着一腔热血,用自己最珍贵的青春去历练自己,而不是放纵自己,最难征服的不是敌人,而是自己,未来的路很长,希望你们能时刻准备着,遇见更好的自己。

      活动尾声,我校教官队和参与活动的全体同学合唱《强军战歌》。