人民网报道三亚学院举行2020级新生开学典礼 新生人数创历年新高

2020/9/28 17:18:58


三亚学院举行2020级新生开学典礼 新生人数创历年新高


 2.jpg


金秋展怀喜迎莘莘学子,理想绽放逐梦菁菁校园。9月25日,三亚学院2020级新生开学典礼在风雨球场隆重举行。三亚学院校长陆丹,全体校领导,各学院、各部门教师代表和校友代表共同出席开学典礼,喜迎2020级新同学。

 

伴随着雄壮恢弘的国歌,开学典礼正式拉开帷幕。三亚学院校长陆丹代表全体师生热烈欢迎2020级新同学,勉励新同学在大学里,保持学习的热情、学习的毅力和良好的学习习惯,活力四射、勤奋好学,努力做蒸蒸日上的纯良之才。

 

2020年三亚学院招生形势喜人,生源质量和数量进一步提高,6000余名的新生报到人数创历年新高。同时,今年新增设的康复治疗学、护理学、软件工程(区块链)、法学(自贸港法律)等自贸港前沿专业的400余名新生顺利报到。

 

开学典礼上,三亚学院校长陆丹为全体新同学作《等待还是迎接》精彩演讲,将其对中国改革开放的大时代下个人命运发展的思考娓娓道来。他勉励全体新同学在大学生活要准备好学习愿望与学习能力,准备好培养更多共识,准备好建功立业、求取功名路上永葆求真与至善之心。

 

礼炮齐鸣,彩带飞扬,在校歌《成功是欢乐的海洋》悠扬的旋律中,三亚学院2020级新生开学典礼圆满落幕,新的大学生活正式启航。

 

报道链接:http://hi.people.com.cn/n2/2020/0927/c231190-34321478.html