资讯汇编:亚沙会志愿者徽标及纪念邮折由三亚学院教师设计完成

2020/7/28 15:28:17

亚沙会志愿者徽标及纪念邮折由艺术学院教师设计完成

7月19日,第六届亚洲沙滩运动会组委会在成立一周年暨系列文化推广活动中推出亚沙会志愿者的口号、昵称、徽标、主题曲及纪念邮折。其中亚沙会纪念邮折由艺术学院副院长张鑫团队设计;志愿者徽标由视觉传达专业老师兰华丽设计。

重庆邮电大学副校长到访三亚学院

7月16日,重庆邮电大学副校长符明秋一行到访三亚学院。三亚学院副校长王丹,人文与传播学院、教务处、学生中心相关负责人出席会议。

王丹对符明秋副校长一行表示欢迎,对学校人才培养、学科建设、科学研究等进行介绍,就学校区域性研究中心建设情况、心理健康教育和产学研服务工作的开展情况进行交流。重庆邮电大学副校长符明秋对三亚学院的教学环境、办学理念与综合实力表示赞赏,期待和学校深度交流,共谋发展新机遇。

重庆邮电大学副校长一行还参观了盛宝金融科技商学院、高性能计算(超算)中心、书山馆等办学场所。

三亚学院举办思想导师学术交流分享会

7月17日,三亚学院思想导师学术交流分享会在学生会客厅举行。副校长高一兰,学生处负责人,各学院团委书记、思想导师出席本次活动。

人文学院思想导师郝建强以“对科研的理解和认识”为题开启学术交流第一讲,传媒学院思想导师程璐讲述如何做好学生工作管理的实践与探索,管理学院肖勤新老师以“高校贫困大学生常见的心理问题及对策研究”为题进行分享,设计学院团委副书记孟蕲翾以“讲好我们的故事,树立文化自信,提升海南高校思想政治教育”为题与各位思想导师探讨。

本次学术交流分享会旨在加强学工队伍学术建设能力,深化学生工作内涵,厚植党性修养和爱国主义情怀,进一步提升思想导师履职能力和立德树人工作水平。

外国语学院程海东老师指导的双语旅游指南获俄罗斯沃罗涅日多家媒体报道

外国语学院程海东老师创新翻译教学实践,加大教学成果转化力度,他指导学生翻译制作的《走进俄罗斯中央黑土区——沃罗涅日旅游》双语旅游指南,获得俄罗斯沃罗涅日市当地多家媒体报道和转载。

三亚学院2020届校友联络员聘任暨校友联系大会顺利召开

6.png

7月19日,三亚学院校友工作办公室联系招生就业处、各学院校友会线上召开2020届校友联络员聘任暨校友联系大会。招生就业处负责人,各学院团委书记、毕业班思想导师,全体2020届校友联络员以及2017级学生代表参加会议。

会上,滕文庆老师宣读《三亚学院2020届校友联络员聘任名单》,发布《三亚学院2020届校友班级联络员聘任办法》。经选拨推荐,124位同学成为三亚学院第一批班级联络员。联络员积极关心母校发展动态,负责本班级与校友会间的联络工作,收集同学对母校发展的建议意见,促进校友与校友,校友与母校之间的沟通和联系。

旅酒学院21天“克己·阅读”活动圆满结束

7.png

为丰富学生的第二课堂活动,旅酒学院开展21天“克己·阅读”活动,鼓励同学养成良好的阅读习惯,学院各年级共有162名学生积极参与。

管理学院开展“寻找‘最美校园一角’”摄影活动

为进一步展示管理学子的艺术修养,挖掘学生摄影才能,管理学院开展“寻找‘最美校园一角’”摄影活动

(文图来源:艺术学院 外国语学院 旅酒学院 管理学院 学生处 校友办)

(编辑:刘晓聃)