【扬帆自贸港 学者在海南】三亚学院管理学院院长助理黄晓野:构建现代产业体系是自贸港建设的基石

2020/7/21 16:21:41

编者按:

潮起海之南,扬帆再启程。中共中央、国务院近日印发了《海南自由贸易港建设总体方案》,海南自贸港建设这一重大战略进入全面实施阶段。近日,由三亚学院与南海网共同策划推出的《扬帆自贸港 学者在海南》系列访谈将邀请三亚学院专家学者,围绕海南自贸港建设发展的题中之意,畅聊方向和建议,真正发挥智库力量,让海南自贸港朝着更好未来扬帆起航。

总体方案明确指出了海南重点发展的特色产业包括旅游业、现代服务业、高新技术产业,如何更好地服务国家发展全局和总体战略,如何构建高水平的现代产业体系。作为企业管理领域的专家,近日,三亚学院管理学院院长助理黄晓野教授做客南海网、南海国际传播中心三亚演播室,共同探讨海南自贸港的现代产业体系如何构建和发展。

系列报道:

【扬帆自贸港 学者在海南】三亚学院副校长刘晓鹰:海南教育将迈入快车道

【扬帆自贸港 学者在海南】三亚学院副校长朱沁夫:制度创新要系统全面 不能“头疼医头、脚疼医脚”

【扬帆自贸港 学者在海南】三亚学院健康产业管理学院院长陈小勇:海南自贸港建设将为“大健康”产业注入强劲动力

【扬帆自贸港 学者在海南】三亚学院信息与智能工程学院副院长杨博雄:建设海南自由贸易港,信息技术要走在最前面

【扬帆自贸港 学者在海南】三亚学院盛宝金融科技商学院副院长刘平:“金融科技”赋能海南自贸港建设

(视频:南海网)

(编辑:徐滢)