来吧展示!用相机捕捉三亚学院美景

2020/7/18 11:24:50

微言大学首图.jpg

 


 

作为中国最南端的大学,三亚学院有着其别样优美的校园风貌与独具特色的校园风采,近日,三亚学院管理学院开展了一次以“寻找‘最美校园一角’”为主题的摄影比赛,此次比赛面向管理学院的全体师生,希望大家用镜头定格最美校园风貌,展示创作成果,挖掘摄影才能,培养艺术美感。

 

经过一个月的筹备,师生们踊跃报名,最终收到三百余份作品投稿。师生们通过镜头记录下三亚学院的人、事、物,各自定格自己印象中三亚最美的姿态、三亚学院“最美一角”——有唯美灿烂的落日余晖、活泼可爱的的校园网红鸭、美轮美奂的三院建筑、白鹭翩飞的白鹭溪景……

 

他们镜头下最美的校园角落是什么呢?

 

 

人力 1702  刘聪

 

 

 

工商 1902  莫小薇

  

 

 

财管 1802 尹国伟 

 

 

 

物流 1901  刘向杰 

 

 

 

工商 1702  丁新宇

 

 

 

工商 1703  翁海山

 

 

 

财管1701  邱澳

  

 

 

  营销1701  刘嘉辉

 

 

 

 信管1701   曹刘洋

 

 

 

 财管1803   庄念

 

 

 

 

 

参加比赛的同学们说:

 

  人力1702 刘聪: 

首先非常感谢评委老师对我作品的肯定。参加这个活动的初衷是我真的很喜欢摄影,我们三亚学院的景色真的是太好看了!另外学校的一群新朋友鹅、鸭子和孔雀也给学校的环境增添了些许生机~

毕业季落幕不久,作为准大四学长的我也不免幻想属于我的毕业典礼会是怎样的。犹记得去年毕业典礼那天,天空真的是格外的美!我也很幸运地把这份美好留在了我的相机里,所以我希望借此图片祝愿所有三亚学院学子前路一片光明~我对于明年属于自己的毕业典礼的满满期待。

 

营销1701刘嘉辉:

以前也经常会拍照,单纯地作为一个摄影爱好者记录下了每一个同学都能看到的风景。疫情期间在家的时候就很想念学校的风景,我们三亚学院真的很美,想把最美好的都留在相机里。以后还会继续好好拍照的,也会经常参加学校的活动,正好也可以加第二课堂的分数,管院的活动都挺好,都能带动同学们的积极性。

 

工商1802豆亥冬:

参加这次“校园最美一角”活动也是因为自己本身喜欢拍摄一些校园的照片,再加上我们学校真的太美了,忍不住想要记录每一个时刻,正好遇到学院举办这个第二课堂活动,既展示了我们学校美丽的景色,也表达了我对学校风景的喜爱,所以一看到投稿我就毫不犹豫的参加了。能获奖也是荣幸之至,感谢学院老师和同学们对我的肯定,希望以后学院可以多多举办这样的活动。

 

物流1901 刘向杰:

照片是美好景色的精确再现。记忆是会随着时间消退的,记忆也是不准确的。照片是保留眼前画面的极好方法。更重要的是为了记录生活。

 

人力1701莫陈婕:

学校真的很美,我建议大家有时间多出门走走;希望学校可以多开展此类活动,丰富校园生活的同时也能有更多的同学参与进来。

 

 

留住青春年华的光影,分享精彩校园风景。本次摄影比赛的活动,不仅为广大摄影爱好者搭建了一个施展才华和学习交流的平台,也让我们感受到艺术的魅力和精髓所在,在丰富校园文化生活的同时,提高了当代大学生的情感修养、道德情操以及对校园生活的热爱。

 

 

 

 

 

 

来源丨管理学院

编辑丨黄洋洋

美编丨于阳