这份对生活的热爱,让这些女孩子闪闪发光

2020/7/10 17:51:05

微言大学首图.jpg

 


 

又是一年高考季,你所期盼的大学生活是什么样的?

 

这里有一群闪闪发光的女孩子,她们的大学生活围绕着“奖学金”、“公益项目”、“丰富的课外活动”、“获得超多奖项”几个关键字,她们充实的大学生活背后,满满的都是对生活的热爱。


丝路商学院 自贸1601 陈怀


相信大家刚步入大学校园的时候都会为自己设定目标,我也是这样。大学四年,我曾获得三亚学院“优秀毕业生”、“国家奖学金”、“书福一等奖学金”等多项奖项和各类证书。于我而言,比获奖更重要的是对事物持之以恒的坚持与热忱。

 

 

因家庭经济条件不好,我不想为家庭增加负担,所以经常利用课余时间勤工俭学赚取生活费。学校给予的贫困补助让我安下心来专注于学习,之后又凭借自己的努力拿到奖学金。我想,对于家庭经济状况不好的同学来说,各级各类奖助学金是帮助我们完成学业的最直接助力。每一笔钱,都能或多或少的缓解父母的经济压力,也激励我更努力的学习。

 

 

我的大学生活中,除了学习还有不少课外活动,如献血、支教、海洋保护活动等。这些是在书本之外令我受益匪浅的经历,我不仅从中学习到“奉献小我,成就大我”的精神,更懂得珍惜当下、热爱生活。实践活动是我大学生活的一部分,学习就认真学习,生活就认真生活。回望四年大学时光,这份充实令我为自己骄傲。

 

 

希望所有高考的学弟学妹们,能够不负这么多年的努力,不负自己为了梦想熬夜刷题的夜晚。祝愿大家都能够考上自己心仪的大学,开怀的去开启属于你的大学生活。即使可能遇到一些艰辛,也要相信,只要努力拼搏,总有解决问题的途径,祝福大家在实现梦想的路上变得越来越优秀。

 


管理学院 人力1701 方兆辉

 

我来自云南普洱,在同学们的眼中,我安静而平凡,在熟悉的朋友眼中,我偶尔有小情绪但也神经。但是上大学之前,在家人和邻居的印象中,我是一个沉默寡言,只会干农活的小女孩。

 

 

2017年9月,我开始大学生活。本认为像我这样基础相对薄弱的学生在大学校园里学习会存在很大阻力,但是后来我发现只要足够努力,我同样可以站在前方。大学给我带来了太大的改变,三年时间,我从一开始的沉默寡言到如今能做到同他人侃侃而谈;从开始的自卑到如今也能站出来自信的讲出自己的观点和意见,我始终在为自己努力着。

 

 


信智学院 软件1701 字永芹

 

时光飞逝,我在三亚学院三年有余。回首过往,大一稚嫩的我拿着录取通知书从家乡云南来学校报道的情景仿佛近在眼前。通过三年的学习,我从刚开始的懵懵懂懂转变为现在的成熟笃定,大学生活是我人生磨练和价值实现的重要支点。

 

 

三年来,脱离了父母的保护伞,我让自己变得强大起来。在课堂上,我保持严谨的态度,认真学习专业知识、积极主动地向老师请教专业问题,拓展自己的知识面,并很荣幸获得了“海南省优秀贫困大学生奖学金”、“书福一等奖学金”。

 

在大学中,有许多活动让我们展现自己的风采。我参加了蓝丝带海洋保护协会,也在大学生创新创业的比赛中见到了更多优秀的人。在竞争与学习中扩宽了自己的视野,增加了自己的见识。

 

 

希望大家用奋斗努力的姿态为青春渲染一份应有的色彩,都说奋斗的青春最美。未来的你一定会感谢现在努力奋斗的自己。最后衷心祝福学弟学妹们都能鱼跃龙门,旗开得胜,从高考这个起点开始,绽放你的青春色彩。

 

 

 

试问,谁能不喜欢这样认真、努力的去热爱生活的女孩子呢?她们用热忱点亮了生活,将努力编织进了自己的大学时光。她们在北纬18°的这里,等待与你相逢,等待一个同样怀着满腔热忱去拥抱青春热浪的“三亚学院人”。

 

 




 

来源丨丝路商学院、管理学院、信智学院

编辑丨张盈、屠天宇、赵芷萱、刘佳宁

美编丨于阳