资讯汇编:校园活动开展有序 大学生活精彩依旧

2020/7/3 10:35:58


三亚学院学生获得2019年善行100·温暖行动“优秀服务者”奖项


1.jpg


近日,三亚学院荣获中国扶贫基金会表彰,学生许碧莲被授予“优秀服务者”称号,文金彩、仝瑞环、柴姝宇、林琪琦、劳文、王永琦、程亚恒、王莉珊、谈佳淼9名同学被授予“一星级志愿者”称号。


“善行100·温暖行动”是由中国扶贫基金会发起,旨在通过动员社会各界力量以购捐爱心包裹的形式,向贫困地区小学生送出温暖并提供帮助。三亚学院在本次活动中积极动员,广泛参与,累计组织志愿者154人次,服务3470小时,筹集善款18126元,为善行100·温暖行动贡献青春力量。

 

信智理工联合举办首届白鹭溪无人船竞速争霸赛


4.jpg


6月25日,信息与智能工程学院和理工学院联合举办了三亚学院首届白鹭溪无人船竞速争霸赛。同学们在白鹭溪畔展示改装调试的无人船,将智能科技与端午节传统“赛龙舟”结合,呈现出“百舸争流”的盛况。这不仅是新一代IT人对传统文化的创新继承,也是两个工科学院同学们专业实践的一次互动与交流。

 

外国语学院学子参加俄罗斯大学文化节获评“最美中国饮食文化短片”


2.jpg


日前,在俄罗斯国立新西伯利亚理工大学举办的“虽不同,但平等”文化节中,外国语学院刘士文同学制作的《中国饮食文化》短片获评“最美中国饮食文化短片”奖项,获奖结果于6月20日在文化节官方VK平台公布。


据悉,“虽不同,但平等”文化节是俄罗斯国立新西伯利亚理工大学人文教育系发起的文化项目,旨在打造多元的语言、文化环境,创造世界不同民族、不同文化相互了解、沟通的机会。本次文化节共有来自中国、日本、印度等十几个国家和地区的学生参加。

 



(文图来源:信息与智能工程学院 外国语学院 学生处 大学生通讯社 韦梦飞 严镇材)

(编辑:刘晓聃)