亚沙会奖牌设计揭晓!主创设计师依然是他…

2020/6/24 18:06:02

微言大学首图.jpg



今天,距离第六届亚洲沙滩运动会的开幕还有157天,在此之前,我们报道了由三亚学院艺术学院张鑫老师主创设计的亚沙会体育图标“三亚之光”,在留言区收到了许多同学的点赞。


 

 

6月19日,2020年第六届亚洲沙滩运动会(以下简称“亚沙会”)奖牌设计图正式公布,主创设计师依旧是来自艺术学院的张鑫老师。赶紧来康康它们长什么样子吧!

 

 

图为2020年第六届亚洲沙滩运动会奖牌效果图(金)


图为2020年第六届亚洲沙滩运动会奖牌效果图(银)


图为2020年第六届亚洲沙滩运动会奖牌效果图(铜)


艺术学院党总支书记兼副院长 张鑫老师

 


据了解,本届亚沙会奖牌的主题是“天涯之时”,创意造型源自“海上生明月,天涯共此时”名句,寓意着主办城市向世界发出美好邀约。

 

奖牌设计颇具巧思,三亚特色浓郁。奖牌正面整体造型分为两部分,上半部分为圆形,象征日月光辉皆自海生,包括三亚亚沙会会徽和鹿城特色物——天涯石。下半部分环绕的弧线,象征着海湾、海浪、沙滩等赛会独特的海洋元素。

 

奖牌背面使用亚奥理事会统一规定的图案,即亚奥理事会会徽,侧面为英文“Welcome to Tianya Haijiao”(请到天涯海角来),表达了三亚开放创新的城市精神,诚邀各国人民齐聚天涯,共赴一场时尚、环保、精彩、盛大的赛事。

 

奖牌是赛会的重要组成部分,是对运动员拼搏进取获得优异成绩的肯定,也是主办城市文化输出和大国形象展示的重要窗口。主题鲜明、内涵丰富、独具特色的亚沙会奖牌“天涯之时”,将进一步向世界展示中国风范、海南韵味、三亚魅力。

 

 





内容来源:新华社、海南日报

编辑|屠天宇、张盈

美编|屠天宇