《三亚日报》报道三亚学院学者热议《海南自由贸易港建设总体方案》—— 育才聚才汇智 建功自贸港

2020/6/5 9:11:00


三亚学院管理学院院长助理、经济学博士黄晓野:立足当下 展望未来 做好学科建设工作


 2.jpg


  《总体方案》的发布振奋人心、鼓舞干劲,也赋予了海南历史性的重大责任和使命,海南自贸港建设将在我国未来深化经济体制改革中起到战略性作用。


三亚学院管理学院学科建设将立足当下、展望未来。一方面,将危机管理融入管理学院工商管理、管理科学工程两个一级学科发展规划,积极研究如何面对危机、如何在危机中寻找转危为安的路径、如何在危机过后有序地恢复正常运转等危机管理问题,并将其融入教学内容,使学生掌握新环境下的企业管理方法。另一方面,学科建设立足于海南自贸港建设高端人才需求。例如,工程管理专业以信息化手段升级工程管理的运作模式,未来与新技术结合推动工程管理专业向更加高效、透明、负责的模式转变;物流管理专业紧抓海南物流行业将迎来深度整合和全面升级的历史时期,深挖港口物流和国际供应链管理两大专业方向,积极申报供应链管理新专业,紧跟时代发展节拍,通过物流产业结构的调整以及发展模式的创新,满足海南港口物流发展需求,满足国家供应链战略的发展需要。

 


报道链接http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2020-06/04/content_12248_2798373.htm