《奋斗在海南》专题片生动记录三亚学院为海南高起点培养金融科技人才

2020/3/25 15:48:08

——该片计划在海南卫视、三沙卫视、凤凰卫视欧洲台等播出


324日,由海南卫视《海南岛纪事》栏目摄制完成,反映三亚学院国际师生奋斗故事的专题片《奋斗在海南》正式播出。该片以三亚学院盛宝金融科技商学院一批国际师生的奋斗生活为视角,生动讲述了在建设海南自由贸易港的时代背景下,三亚学院以大学的担当和前瞻,为海南高起点培育金融科技人才的奋斗历程。


1_副本.jpg

反映三亚学院国际师生奋斗故事的专题片《奋斗在海南》正式播出


2020年是海南自由贸易港建设的开局之年,越来越多的国际金融机构被引入海南,海南与全球市场连接的通道正逐步打开,海南金融科技领域高水平人才储备不足的困境亟须突破。前瞻于此,20187月三亚学院与丹麦盛宝银行合作办学,成立了首个中国大学与海外金融机构合作办学的学院——盛宝金融科技商学院,旨在将丹麦盛宝银行专业的银行交易操作平台和金融理念引入高等教育,为海南高起点培养金融科技人才。


2_副本.jpg

三亚学院高起点培养金融科技人才


24小时的交易日比赛、六个屏幕支持的可定制化操作平台、跨市场多资产交易流程、专业交易者需要的所有功能和指标……让学生们真正成为了一个实际交易员。不仅是操作平台、专业技术的支持,三亚学院盛宝金融科技商学院在课程设计、考试方式、学业评价等方面也都参照国际标准。盛宝银行交易主管、三亚学院盛宝金融科技商学院特聘专家吴瑞洪介绍到,“学生上课所面对的是一套套标准化的银行操作系统,这样可以让他们直接感受市场环境,感受交易工具,给学生一个非常好的直观感,让他们真正了解行业状态。”


5_副本.jpg

盛宝银行交易主管、三亚学院盛宝金融科技商学院特聘专家吴瑞洪分享课程设计


作为一家专门在国际资本市场从事在线投资的现代投资银行,盛宝银行具有国际领先优势。盛宝银行中国区CEO赵小俊表示,“盛宝银行的加入,不仅为大学教育带来最前沿的业内讯息,也为学生带来全新的教学模式。通过盛宝银行多资产交易平台,我们给学生提供一个实践空间,他们可以把课堂上学到的关于外汇、期权、股票等产品交易应用到实操。比如,它在现实生活中具体怎么运作、一个宏观的事件发生后对市场的影响等,让学生把学到的理论具体应用在他的投资策略或者投资决策中。”


4_副本.jpg

盛宝银行中国区CEO赵小俊分享多资产交易平台


金融科技作为国家和企业大力投入、增长最快的行业之一,具有先发优势,发展金融科技业是海南自贸港的应有之义。随着海南自贸港政策和制度体系的逐步实施,海南将迎来重大的历史发展机遇。站在新起点,开放的海南还将吸引越来越多的奋斗者,开放的三亚学院也将培养越来越多的专业人才,为加快推进海南自由贸易港建设做出新贡献。“海南现在大力推进自贸港建设,金融行业是非常重要行业之一,科技又要为金融保驾护航。加入盛宝金融科技商学院,我可以为家乡的自贸港建设多做一份贡献。”三亚学院盛宝金融科技商学院教师陈晓昕这样说。


3_副本_副本.jpg

三亚学院校长陆丹分享盛宝金融科技商学院办学初衷


开办行业领先的金融科技大学教育,致力于培养和培训胜任全球金融企业、机构岗位需求的金融科技人才是三亚学院盛宝金融科技商学院的办学定位。“在国家自贸区(港)给海南惠及的优惠政策条件下,利用学校已经建成的、国际上具有领先水平的多资产金融交易平台来探索为未来海南旅游产业提供可能的产业产品交易,做出金融科技的技术支持和经验规范的支撑。”三亚学院校长陆丹说。


6_副本.jpg

三亚学院加快培养金融科技人才,将为海南自贸港建设做出新贡献


《海南岛纪事》是海南唯一一档以人文地理、历史民俗为宗旨的电视纪录片栏目。节目强调“今日”视角,以“海南”为平台,以人物和事件、情节和细节作为讲述故事的基本元素,生动深入地反应海南历史和现实的发展变化。2016年,《海南岛纪事》作为唯一一档电视节目写入2016年海南省政府报告。



报道链接:http://www.hnntv.cn/video/jishi/hndsj/2020-03-25/441825.html




(编辑:徐滢)